Войти в почту

«Американские боги» выйдут без Брайана Фуллера

Им стал его коллега по прошлым проектам.

«Американские боги» выйдут без Брайана Фуллера
© DTF.RU

По информации издания The Hollywood Reporter, после долгих поисков создатели сериала по одноимённому роману нашли замену шоураннерам и , которые не договорились с продюсерами о бюджете второго сезона.

Новым шоураннером стал , работавший с Фуллером над сериалами «Ганнибал» и «Стар Трек: Дискавери». Помогать ему будет сам автор первоисточника.

По словам Геймана, он рад, что должность получил Александер. Писатель считает, что он любит и понимает как сам роман, так и сериал, поэтому поможет сделать будущие сезоны такими уникальными, какими они и должны быть.

По информации источников THR, поиски продолжались с момент увольнения Фуллера и Грина в ноябре. За это время несколько кандидатов отказались от предложенной им должности.

Бывшие шоураннеры уже успели написать сценарии для первых шести эпизодов второго сезона, однако продюссеры планируют отказаться от них и дать Александеру работать с нуля. Также сообщается, что Гейман был недоволен направлением, в котором пошли Фуллер и Грин, так как их адаптация серьёзно отличалась от первоисточника, а писатель хочет, чтобы сериала почти дословно следовал оригиналу. Вероятно, это было одной из причин увольнения шоураннеров, помимо финансовых вопросов.

По информации инсайдеров, близких съёмкам, спор Фуллера и Грина с продюсерской компанией Fremantle возник из-за раздутого бюджета — на первый сезон потребовалось на 30 миллионов долларов больше, чем планировалось. Изначально в нём должно было быть 10 эпизодов, однако в процессе работы шоураннеры отказались от нескольких и переработали остальные, поэтому в итоге их осталось всего восемь.

Fremantle выделила на каждый эпизод второго сезона по девять миллионов долларов, однако, по словам, источников, Фуллер и Грин просили больше, и хотели снять 10 серий.

Из-за долгого поиска замены количество эпизодов второго сезона могут сократить ещё больше, чтобы уложиться в планируемый бюджет. Дата выхода продолжения пока неизвестна.