Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У пятой части «Смертельного оружия» теперь есть официальное название, но сам фильм под угрозой

Об этом рассказал режиссёр серии.

У пятой части «Смертельного оружия» теперь есть официальное название, но сам фильм под угрозой
Фото: DTF.RUDTF.RU

2 февраля постановщик («Смертельное оружие», «Полицейская история», «16 кварталов») выступил в эфире подкаста Maltin on Movies, где рассказал, в каком состоянии находится пятый фильм в серии «Смертельное оружие».

Фильму уже выбрали название — «Смертельный финал» (Lethal Finale) — однако режиссёр не думает, что картине вообще суждено увидеть свет. Виной всему — проблемные переговоры с Warner Bros.

Ранее стало известно, что вместе с Доннером над пятой частью будут работать и , сыгравшие главные роли в первых четырёх фильмах серии.

У фильма уже были проблемы в 2007 году, когда Warner Bros. решила взять серию под свой контроль, передав все дела продюсеру Джо Силверу. Вместо Ричарда Доннера пост режиссёра должен был занять (снял «Хищника», писал сценарий к «Смертельному оружию»), однако Мэл Гибсон отказался работать в таких условиях.

Дэнни Гловер, Ричард Доннер, Мэл Гибсон и

Первая часть «Смертельного оружия» вышла на экраны в 1987 году. В 2016 году Fox выпустили сериал-ответвление, в котором оригинальная история про двух непохожих друг на друга полицейских была слегка изменена, а главные роли исполнили Дэймон Уэйанс («Майор Пэйн») и («Иерихон»). В настоящий момент у сериала выходит второй сезон. Повлияет ли на него ситуация с фильмом — пока неизвестно.

#смертельноеоружие