Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Пионер» получил повестку в суд по делу «Смерти Сталина» на 22 февраля

Кинотеатр «Пионер» получил повестку в суд на рассмотрение административного дела по факту показа фильма «Смерть Сталина» на 22 февраля, рассказал RNS представляющий интересы «Пионера» адвокат , управляющий партнер бюро «Бартолиус». Ранее отозвал требование о привлечении кинотеатра к ответственности за показ фильма без прокатного удостоверения.

«Нам сейчас в пятницу вечером сообщают, что в четверг будет заседание. Это по меньшей мере странно и не соответствует фактической практике подобного рода дел. Поэтому я крайне удивлен таким скоропалительным назначении даты», — сказал RNS Тай.

Судебное заседание назначено на 22 февраля, следует из повестки, которую получил кинотеатр (копия есть в распоряжении RNS). «Участники по этому делу – Минкульт как административный орган, который привлекает по делу, и мы, «Пионер», привлекаемое к ответственности лицо», — уточнил Тай.

Как следует из повестки, кинотеатр могут привлечь к ответственности по статье 14.58 Кодекса об административных правонарушениях — «Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм». Статьёй предусмотрена ответственность в виде штрафа для кинотеатра в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей либо приостановку деятельности на срок до 90 суток.