Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Движение вверх» собрал в прокате более 3 млрд рублей

Спортивная драма «Движение вверх» вышла в прокат 28 декабря 2017 года и стала самым кассовым фильмом в истории российского кино. За неполные два месяца картина собрала 3 млрд 300 тыс. рублей. Только за минувшее воскресенье зрители принесли в кассу фильма 6,48 млн рублей. К настоящему моменту на «Движение вверх» в кино сходили около 12,25 млн человек. За всю историю кинопроката России и стран СНГ более 3 млрд рублей собирал только фильм «Аватар», передает портал о новостях киноиндустрии kinobusiness.com.

Фильм «Движение вверх» собрал в прокате более 3 млрд рублей
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Спортивная драма «Движение вверх» рассказывает о победе советской сборной по баскетболу в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене над командой США. Фильм основан на реальных событиях. Тогда советской сборной впервые за 36 лет удалось вырвать победу у американцев. Триумф случился на последних трех секундах матча. Бросок решил исход игры.

Вдовы баскетболистов, которые играли в реальной жизни на Олимпиаде, выступили против картины. Евгения Кондрашина и (вдовы Владимира Кондрашина и Александра Белова) подали иск в суд на авторов фильма, которые, не спросив их согласия, по их мнению, вверглись в их частную жизнь. Создатели фильма в свою очередь заявили, что старались сделать кино достоверным. Иван Едешко, который сам играл за сборную СССР в 1972 году, активно помогал при создании киноленты. Он отмечает, что почти все в фильме совпадает с реальными событиями.