Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джейсон Момоа: от героя-любовника до супергероя

Глядя на одного из самых мужественных и брутальных, но в тоже время обаятельных актеров с необычной внешностью – – понимаешь: этот артист рожден, чтобы играть героев, воителей и правителей. Давайте вспомним, с чего начиналась актерская карьера Момоа.
Джейсон Момоа: от героя-любовника до супергероя
Фото: КиноафишаКиноафиша
Разумеется, поначалу молодого парня с экзотической внешностью и внушительным ростом часто приглашали в проекты «островной» тематики. Дебютом для бывшей модели стал сериал «Спасатели Малибу»: Момоа в роли Джейсона Иоанна появился в 40 эпизодах проекта (1999), а затем в полнометражном спин-оффе «Гавайская свадьба» (2003). Позже актер продолжил гавайскую тему в романтическом сериале «Северный берег» (2003), повествующем о страстях и интригах, бушующих на Гавайском побережье.
После небольшой роли в фильме «Каникулы Джонсонов» (2004), Момоа получил предложение сняться во втором сезоне сериала «Звездные врата: Атлантида». Роль беглеца, мастера по рукопашному бою Ронона Декса стала первой серьезной работой актера: он сменил амплуа романтичного персонажа на брутального героя, запомнившегося зрителю тяжелыми дредами.
В 2007 году актер впервые получил главную роль в малоизвестной картине «Канал» . После нее Момоа пригласили сыграть легендарного Конана в ленте «Конан-варвар» и потягаться с экранным персонажем одноименной ленты 1982 года. И Хотя новый «Конан-варвар» вышел провальным, исполнитель главной роли отлично зарекомендовал себя в амплуа сильного в самом прямом смысле этого слова персонажа.
Настоящей удачей для Момоа стала роль Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». Благодаря ей актер стал настоящей звездой: он органично вжился в роль предводителя дикого народа – дотракийцев, а также интересно смотрелся в паре с , сыгравшей его супругу, Дейенерис Таргариен.
В боевике «Неудержимый» (2012) Момоа примерил на себя роль плохого парня. Его партнерами по фильму стали и Сон Кан. За «Неудержимыми» последовал фильм ужасов «Волки» (2014). На этот раз актер вжился в образ вожака клана беспощадных диких волков Коннора, которому противостоит старый фермер Джон Толлерман (), всеми силами старающийся защитить жителей от свирепых чудовищ.
В 2014 году Момоа дебютировал как режиссер: снял драму «Дорога чести» о проблемах коренного населения Америки. Очевидно, что актер выбрал для себя новый образ: настоящий мужчина, умеющий постоять за себя и свою семью. В 2016 году Момоа сыграл оскорбленного туземца в историческом сериале «Граница» от . Его персонаж – траппер-метис Деклан Харп, противостоит монополии Компании Гудзонова залива на торговлю мехом в Канаде.
Обладателя специфичной внешности грех не задействовать в картинах о супергероях. В 2016 году актер впервые появился в фильмах киновселенной Марвел. Он сыграл эпизодическую роль, камео Аквамена, в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В следующем году Момоа раскрыл своего персонажа в фильме «Лига справедливости». Сейчас фанаты Marvel ожидают ленту «Аквамен», полностью посвященную этому супергерою. Компанию Момоа составят Эмбер Хёрд, и . Картина выйдет в широкий прокат 20 декабря 2018 года.
Вскоре мы сможем оценить игру Момоа в роли бескомпромиссного лесника Джо Брейвена, вышедшего на тропу войны с наркоторговцами. «Дикий» – фильм 2017 года, снятый режиссером Лином Оэдином, автором «Кровавой гонки» и «Слепой зоны. Боевик «Дикий», судя по трейлеру, покажет Джейсона Момоа заботливым отцом при случае готового сражаться за спасение своей семьи. Таков ли на самом деле Джейсон Момоа? Личная жизнь актера довольно интересна: в прошлом году он женился на актрисе Лизне Боне, с которой встречался 12 лет. У супругов есть двое детей.
Фильм «Дикий» выходит в прокат 22 февраля.
Расписание и билеты на фильм «Дикий».