Войти в почту

Уральские студенты устроят битву на смартфонах за звание «Молодые Львы»

В Екатеринбурге пройдет конкурс на лучший студенческий видеоролик, снятый на смартфон. Победители получат звание «Молодые Львы» и кое-что еще, об этом сообщает во вторник, 27 февраля, .

Прием работ на конкурс уже стартовал и продлится до 20 марта. Чтобы принять участие, необходимо заполнить заявку. Победителей ждут статуэтки «львов», возможность выиграть денежный приз, пройти курс «АКАР Практикум» бесплатно и попасть на стажировку в лучшие рекламные агентства Екатеринбурга.

Перед тем, как отправляться на съемки своих конкурсных работ, участники смогут посетить мастер-класс московского кинорежиссера, сценариста и блогера Бориса Гуца. Мероприятие пройдет 2 марта в «». На нем эксперт развенчает мифы о том, что настоящее кино создается только с помощью профессионального оборудования, и расскажет, как можно снимать и монтировать ролики на привычный всем гаджет.

Кроме того, на мастер-классе можно будет узнать, что такое «игровая документалистика», почему Тарковский снимал бы в наше время кино на мобильный телефон, и как повысить популярность своих роликов на Youtube. научит участников разработке идеи фильма, клипа или рекламы, подходящей для «мобильного формата» и расскажет, как сделать из смартфона полноценную камеру для съемок, какие нюансы имеет съемка на мобильный телефон и постпродакшн мобильного формата.

Борис Гуц имеет большой опыт в сфере видео- и кинопроизводства. Он долгое время работал режиссером и продюсером на телевидении, занимался видеоартом, анимацией и интерактивной рекламой. Снимал музыкальные клипы для , группы 25/17, EnFace и Fudger, работал с Захаром Прилепиным и Pussy Riot. В 2016 году его первый полнометражный фильм «Арбузные корки» участвовал в конкурсной программе фестиваля национальных дебютов «Движение», а после был продан для эфира одного из федеральных телеканалов. Свой второй фильм Борис Гуц снял на смартфон, это стало отправной точкой для движения «Мобильное кино», которое кардинально пересматривает творческий и коммерческий подход к съемкам фильмов, в том числе веб-сериалов и интернет-муви. Сейчас режиссер работает над сериалом для федерального канала и готовится к съемкам своего третьего полного метра.

Конкурс студенческих роликов, снятых на смартфон, станет новинкой этого года на Днях Каннских Львов в Екатеринбурге. Номинацию «Молодые Львы» организатор мероприятия – компания «Центр Событий» (BeBrand group) ввела при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Отметим, Дни Каннских Львов – ежегодное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге. Зрителей ждет полуторачасовая программа роликов-победителей 64-го международного фестиваля креативности «Каннские Львы» (Cannes Lions International Festival of Creativity). Мероприятие состоится 23 марта в «Ельцин Центре». В этот же день на вечеринке по случаю открытия дней «Каннских львов», которая пройдет в CENTER Club, будут подведены итоги конкурса студенческих работ.