Войти в почту

Компания Netflix собирается выпустить более 700 новых сериалов в 2018 году

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. //. Американская компания потокового видео Netflix планирует выпустить более 700 новых сериалов в 2018 году, потратив на это до $8 млрд. Как сообщил журнал Variety, об этом заявил финансовый директор корпорации .

Компания Netflix собирается выпустить более 700 новых сериалов в 2018 году
© ТАСС

По его словам, общая стратегия на текущий год осталась прежней. "Мы продолжим создавать контент, поскольку это привлекает новых пользователей", - сказал Уэллс. Он обратил внимание на то, что среди планирующихся к выпуску кинолент присутствуют 80 картин, съемки которых пройдут за пределами США. В частности, речь идет о новых сезонах сериалов "Клуб Воронов" (Club de Cuervos, выходит с 2015 года) и "Тьма" (Dark, выходит с 2017 года), которые снимаются, соответственно, в Мексике и Германии.

Уэллс также рассказал, что Netflix увеличит свой маркетинговый бюджет с $1,3 млрд до $2 млрд.

Основанный в 1997 году сервис Netflix предоставляет услуги по доставке потокового видео через интернет. Штаб-квартира компании расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи, среди которых "Карточный домик" (House of Cards), "Очень странные дела" (Stranger Things), "Сорвиголова" (Daredevil), "Нарко" (Narcos). В июле прошлого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.