Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Движение вверх» стал лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ

15 марта прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения по итогам 2017 года. Премия АПКиТ – единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, также отмечающий представителей индустрии за вклад в ее развитие. Всего представлено 23 номинации.

«Движение вверх» стал лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ
Фото: КиноафишаКиноафиша

Лучшим полнометражным художественным фильмом эксперты назвали «Движение вверх» (студия ТРИТЭ ). За награду также боролись «Аритмия» и «Салют-7» . В номинации «лучший телевизионный фильм (1-4 серии)» победил «Беглец» . За право стать лучшим боролись проекты «Анна» и «Бывших не бывает» . Звание лучшей докудрамы получил проект «. Тайная война» . В номинации были заявлены проекты «Дело декабристов» Максима Беспалого и «Подлинная история русской революции» Павла Тупика.

Видео дня

Лучшим актером телевизионного фильма/сериала стал , сыгравший Троцкого в одноименном сериале. В номинации были заявлены , и . Лучшей актрисой телевизионного фильма/сериала стала (проект «Троцкий»). Ее конкурентками были , и .

В номинации «лучший актер второго плана в телевизионном фильме/сериале» победил (проект «Полицейский с Рублёвки»): кроме него были заявлены и . Лауретатом премии в номинации «лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме/сериале» стала (проект «Хождение по мукам»). На награду претендовали , , .

Лучшим телевизионным сериалом (более 24 серии) стал проект «Молодежка» телеканала СТС (режиссер ). Были номинированы «След» и «Последний мент» ,Стаса Либина и Натальи Пасеницкой. Второй сезон сериала «Ольга» () признан лучшим комедийным сериалом: на премию претендовали «Ивановы-Ивановы» и «Отель Элеон» . Лауреатом премии в номинации «лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серий) стал «Троцкий» и . В номинации были представлены «Казнить нельзя помиловать» , «Салам Масква» Павела Бардина, «Хождение по мукам» .

Лучшим телевизионным анимационным сериалом эксперты признали «Машу и Медведя. Новые серии» Ильи Трусова. Лауреатами могли стать «Лунтик и его друзья» Вики Ткачевой и «Фиксики» , Надежды Горловой и Михаила Желудковой.

В номинации лучшая режиссерская работа победил Александр Котт (проект «Троцкий»). Награду за лучший сценарий получил (проект «Консультант»). Лауреатами в номинации «лучшая операторская работа» стали , , Улугбек Хамраев (проект «Троцкий»).