Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 фильмов о людях, которые оставили след в истории

На ivi премьера художественно-документального фильма «Человек, который спас мир», рассказывающего о реальных событиях 26 сентября 1983 года, когда советский подполковник спас мир от возможной ядерной войны.
5 фильмов о людях, которые оставили след в истории
Фото: Кадр из фильма "Человек, который спас мир"Кадр из фильма "Человек, который спас мир"
В честь этого события собрали еще четыре документальных ленты о людях, чьи имена вошли в историю.

"Человек, который спас мир"

Картина представляет собой документальные кадры, перемежающиеся постановочными эпизодами. Главным действующим лицом выступает бывший советский подполковник Станислав Петров, который в одно из своих дежурств получил сигнал о ракетной атаке со стороны США. Перед Петровым встал сложный выбор: действовать по протоколу или предотвратить ответную атаку, которая грозила развязать самую страшную и смертоносную войну.

"Маргарет Тэтчер: Железная леди"

Захватывающий документальный фильм о выдающейся , которая стала первой женщиной премьер-министром европейского государства.

"Че Гевара, каким вы его никогда не видели"

Фильм — биография, посвященный величайшему революционеру, действующему по всему миру, многие дела которого все еще носят гриф «секретно». История рассказывает о событиях, описанных в дневнике самого революционера Эрнесто Че Гевары, начиная с периода его детства до осознания себя.

"Он назвал меня Малала (на английском языке с русскими субтитрами)"

9 октября 2012 года группа остановила школьный автобус, на котором домой ехала Малала Юсуфзай, юная пакистанская правозащитница и борец за права девочек на образование. Один из них выстрелил в Малалу, надеясь навсегда с ней покончить, но девочка выжила, а данный случай обратил внимание всего мира на ее личность. Сегодня Юсуфзай не только ведущая правозащитница в своей области, но и обладатель Нобелевской премии мира.

"Слишком свободный человек"

В картине, посвященной , о его жизни рассказывают близкие друзья, соратники из 90-х и те, кто был с ним рядом в последние годы.