Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Заммэра Москвы поддержал экранизацию романа Пелевина "Ампир V" с Оксимироном

Московская кинокомиссия под председательством заммэра Москвы поддержала съемки шести картин, среди которых лента "Ампир V" по одноименному роману , сообщает портал KinoBusiness.
Заммэра Москвы поддержал экранизацию романа Пелевина "Ампир V" с Оксимироном
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Сюжет "Ампира V" разворачивается в альтернативной Москве. Главные роли исполнили , , и рэп-музыкант Оксимирон. Съемки картины, которую критики называют одной из самых ожидаемых в этом году, должны проходить на Новом Арбате и Кутузовском проспекте, а также в особняках Чертковых и Морозовых.
"У нас есть поручение мэра Москвы сделать город дружелюбным для кинематографистов. В первую очередь стоит задача снизить административные барьеры при организации съемок, сократить сроки согласований, упростить процедуры, снизить затраты по аренде городских объектов", - подчеркнул на заседании Печатников.
Также комиссия поддержала фильм "Француз" , картину "Дети" Алены Званцовой, "Один день Ивана Денисовича" , ленты "" Чада Хэртигана и "Выжившая" . Процесс согласования съемок в столице с Москино планируется начать в ближайшее время.