Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинопремьеры недели: "Такси 5", "Анон" и "Красавица для чудовища"

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Продолжение знаменитой франшизы "Такси 5", драму о писательнице , создавшей образ Франкенштейна, фантастический триллер "Анон" и комедию о соцсетях "Статус: обновлен" смогут увидеть в кино российские зрители на этой неделе.
Такси 5
Продолжения известной французской франшизы от продюсера Люка Бессона пришлось ждать 10 лет. Фильм снял — в прошлом дрессировщик бойцовых собак. В качестве режиссера он дебютировал с web-сериалом о "магазине на диване", который имел успех в интернете и проложил ему дорогу в больше кино.
Гастамбид сам исполнил одну из главных ролей — новобранца полиции Сильвана Маро. Легендарный "таксист" 56-летний актер Сами Насери в пятой части не появится. В последнее время он проживает в России, где собирается снимать комедийный боевик.
В новой части экс-комиссар Жибер () ставший самым непутевым мэром в истории Марселя, поручает переведенному из столицы Маро разобраться с неуловимой "бандой итальянцев". Чтобы остановить их, Маро приходится объединиться с племянником Даниэля (Малик Бенталха) — худшим таксистом в городе.
В российский прокат фильм выходит с возрастным ограничением 18+.
Кадр из фильма "Такси 5"
КРАСАВИЦА ДЛЯ ЧУДОВИЩА
Биографическую драму "Красавица для чудовища" совместного производства США и Британии сняла режиссер из Саудовской Аравии Хайфа Аль-Мансор — первая в Голливуде женщина-режиссер c Ближнего Востока. Действие мелодрамы разворачивается в начале XIX века. Фильм рассказывает историю любви 18-летней Мэри Уолстонкрафт Годвин — автора романа "Франкенштейн, или Современный Прометей", прославившего ее на весь мир. Роль Мэри исполнила американская Эль Фаннинг сыгравшая главную женскую роль в фильме "Щелкунчик и Крысиный король".
Мэри влюбляется в поэта Перси Шелли (), у которого уже есть жена и маленький сын. Прогрессивного вольнодумца Шелли это нисколько не смущает, он предлагает Мэри жить вместе с ним, в результате чего девушка становится изгоем в обществе.
Роли в фильме так же исполнили: Мэйси Уильямс, и Джоан Фроггатт.
Кадр из фильма "Красавица для чудовища"
Американский фантастический триллер "Анон" снял новозеландский режиссер , известный по фильму "Гаттака". Автор вновь поднимает проблему влияния новых технологий на свободу человека.
Главный герой — полицейский детектив Сол Фриленд, роль которого исполнил номинант на премию "Оскар" , живет в мире будущего, где в голову каждого с рождения имплантируются компьютерные чипы. Чипы записывают все, что человек видит и слышит, и дополняют реальность рекламными сообщениями. Расследование преступлений сводится к анализу записей внутренних камер потерпевших, подозреваемых и свидетелей. Во время очередного следствия Сол и его коллеги обнаруживают, что запись убитого была взломана. Вскоре становится ясно, что в городе орудует девушка-хакер которая умеет стирать себя из компьютерных баз и изменять чужие записи. Фактически она невидима для полиции Роль хакера сыграла ("Твин Пикс").
Кадр из фильма "Анон"
Статус: обновлен
Американская комедия от продюсеров франшизы "Шаг вперед" в легком жанре поднимает тему новых технологий, наркотической зависимости социальный сетей.
Главный герой Кайл в исполнении актера и музыканта Росса Линча живет точно так же, как и вся молодежь — не выпуская из рук телефон. Неожиданно ему достается новый смартфон с уникальным приложением — любой опубликованный им пост воплощается в реальность. Но быть в эпицентре мира оказалось не так легко, Кайла ждет ловушка
"Я стремился написать современную волшебную историю, достаточно забавную и трогательную, чем-то напоминающую комедии Джона Хьюза, наподобие картин "Большой", "Папе снова 17", — говорил сценарист Джейсон Филарди в одном из интервью.
Кадр из фильма "Статус\: Обновлен"