Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Евгений Писарев поставил в Театре Пушкина "Влюбленного Шекспира"

МОСКВА, 11 мая. /Корр. /. Московский драматический театр имени Пушкина представит в пятницу российскую премьеру спектакля "Влюбленный Шекспир" по сценарию в постановке своего художественного руководителя . Премьерный показ состоится также в субботу, 12 мая, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Собеседница агентства отметила, что российским зрителям впервые предстоит оценить сценическую историю, созданную по произведению классика британской литературы Тома Стоппарда. "Влюбленный Шекспир" - это остроумная фантазия на тему биографии самого Шекспира, в которой молодой драматург обретает потерянное вдохновение благодаря внезапной любви к Виоле де Лессепс и создает один из самых главных своих шедевров - трагедию "Ромео и Джульетта", - пояснила представительница пресс-службы.

Видео дня

Она напомнила, что в свое время фильм "Влюбленный Шекспир" получил семь "Оскаров" и был номинирован на соискание 120 международных наград и премий. Таким успехом он во многом обязан сценарию Стоппарда, и нет ничего удивительного в том, что Писарев, давно мечтавший взяться за Шекспира, в итоге остановился на этом варианте и инсценировал стоппардовскую фантазию на тему любви и вдохновения, сказали в пресс-службе.

Долгий путь к Шекспиру

Сам же Писарев признался, что долго шел к этому спектаклю. "История была долгая, - подтвердил режиссер. - А началась она двадцать лет назад, когда вышел фильм "Влюбленный Шекспир", оскароносный, знаменитый. Для меня, молодого артиста, с тех пор была мечта сыграть Шекспира".

"Но годы шли, ничего подобного мне не довелось сыграть, - продолжил Писарев. - Потом я занялся режиссурой и подумал, почему бы мне не поставить это в нашем театре. Я решил взяться за эту постановку, тем более грех не сделать это в нашем театре, где такой арсенал замечательных молодых артистов, которые поют, танцуют, фехтуют. И у них есть задор, и есть желание радовать зрителей, сделать что-то яркое, содержательное".

Однако, по словам режиссера, выбрать актера на роль Шекспира, оказалось непросто. "Кастинг артистов шел очень долго, и я, честно сказать, по ходу репетиций поменял трех исполнителей, - рассказал Писарев. - Все они замечательные артисты, но каждому, как мне казалось, чего-то не хватало".

"Я даже искал исполнителей на стороне, но в результате пришел к своим, пушкинским актерам, которые сегодня прекрасно репетируют. Это Кирилл Чернышенко и , которые, правда, еще не знают, кто из них будет играть премьеру", - так и не раскрыл интригу режиссер.

Оформил "Влюбленного Шекспира" сценограф , художником по костюмам, которые сшиты с соблюдением всех правил средневековой моды, стала . Хореографы - Альберт Альбертс и , композитор - Карлис Лацис, постановщики боев - и , художник по свету - .