Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гран-при кинофестиваля "Победили вместе" в Севастополе взял фильм польского режиссера

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 мая. /ТАСС/. Гран-при XIV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" получил фильм польского режиссера "За гранью возможного". Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в понедельник, передает корреспондент ТАСС.
"Эта картина на взгляд членов жюри - она наиболее цельной оказалась и профессиональной во всех своих качествах, здесь есть судьбы нескольких героинь, неожиданные повороты в сюжете, очень тонкое решение изобразительное. Гран-при вручается полнометражному фильму "За гранью возможного" режиссера Марты Прус, Польша, Германия, Финляндия", - объявила победитель фестиваля член жюри, российский режиссер .
Фильм рассказывает о художественных гимнастках и об их сложном пути в спорте.
Лучшим короткометражным документальным фильмом названа картина "Письма с войны" (Россия), а полнометражным - "Последнее желание" армянского режиссера . Лучшим телефильмом назван фильм Дарины Умновой "Три секунды"(Россия). В международном конкурсе киношкол победил документальный фильм "Терапия" Юлия Серьгиной из ВГИК (Россия).
О фестивале
Фестиваль создали по инициативе проживающих в Крыму и Севастополе героев Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй Мировой войны и проводится в городе-герое Севастополе на протяжении 14 лет. Цель фестиваля - вспомнить о подвиге народов СССР и стран антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн, передать традиции служения Отечеству.
Организаторы отмечают, что Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" - единственный кинофестиваль, рожденный в городе-герое Севастополе.
В этом году на фестивале представили более 100 документальных картин и сериалов из 30 стран, в том числе Великобритании, США и Германии. Помимо конкурсной программы, на фестивале была представлена и большая внеконкурсная программа, включающая показы фильмов, творческие вечера и другие мероприятия.
Фестиваль проводит Евразийская академия телевидения и радио, Союз кинематографистов РФ совместно с правительствами Москвы и Севастополя при поддержке и Черноморского флота РФ. Президентом фестиваля является народный артист России , а в состав жюри входят авторитетные кинематографисты из России и других стран.