Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Земноморье» Урсулы Ле Гуин экранизируют вновь. Надеемся, на этот раз удачнее

Замечательные новости для всех поклонников волшебного мира Земноморья писательницы Урсулы Ле Гуин. Её книги вновь попытаются экранизировать, и на этот раз у нас хорошее предчувствие.

«Земноморье» Урсулы Ле Гуин экранизируют вновь. Надеемся, на этот раз удачнее
Фото: Мир фантастикиМир фантастики

Права на экранизацию фэнтезийного цикла приобрела продюсер . В своё время она работала над драматическими картинами «Стрингер», и «». За последний фильм Фокс была номинирована на премию Оскар. Но дело не только в богатом опыте продюсера — когда Ле Гуин была жива, она лично благословила Фокс на адаптацию своих произведений.

Напомним, «Земноморье» включает в себя 6 книг и 3 отдельных рассказа. Первая трилогия, «Волшебник Земноморья», повествует о приключениях и судьбе волшебника Геда, одного из величайших Верховных Магов Земноморья. Чтобы исправить ошибки, совершённые в юности, ему приходится взвалить на свои плечи неподъёмную ношу миродержца.

Вторая трилогия называется «Сказания Земноморья». Она включает в себя одноимённый сборник рассказов, в котором освещаются совсем разные события мира: от основания школы магов на острове Рок и до появления чужака по прозвищу Чайка. К этому подциклу относят и два заключительных романа про Верховного мага Геда: «Техану. Последнее из сказаний о Земноморье» и «На иных ветрах».

«Земноморье» дважды экранизировали. В 2004-м году американский режиссер по заказу канала Sci-Fi снял телефильм «Волшебник Земноморья» по мотивам первых двух книг цикла. А в 2006 году японский режиссер снял мультфильм «Сказания Земноморья» по мотивам третьего и четвертого романов цикла. Обеими экранизациями Ле Гуин осталась недовольна, и многие поклонники цикла с нею солидарны.

24 января в возрасте 88 лет Урсула Ле Гуин умерла.