Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В рамках Шанхайского международного кинофестиваля пройдет Неделя "Пояса и пути"

Пекин, 26 мая /Синьхуа/ -- В рамках предстоящего Шанхайского международного кинофестиваля /ШМКФ/ пройдет Неделя "Пояса и пути" в целях усиления сотрудничества в сфере кинематографии среди стран, присоединившихся к инициативе "Пояс и путь".

Организаторы примерно 30 кинофестивалей, проходящих в этих странах, намерены сформировать коалицию, в состав которой войдут, в частности, Каирский международный кинофестиваль, Таллинский кинофестиваль "Темные ночи" и Малазийский международный кинофестиваль, говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами ШМКФ ранее на этой неделе.

В рамках коалиции эти кинофестивали планируют делиться информацией, рекомендовать фильмы, приглашать режиссеров и реализовывать совместные проекты.

ШМКФ-2018 пройдет с 16 по 25 июня.

Китайский режиссер и артист будет председательствовать в жюри главной премии предстоящего кинофестиваля. В состав жюри входят 7 человек.

Жюри конкурсной программы за лучший документальный фильм будет возглавлять финский режиссер, кинематографист, сценарист и продюсер . Жюри конкурсной программы за лучший мультфильм будет возглавлять французский режиссер . -0-