Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Господа-товарищи» снова на экране

Вы любите ? Ну конечно, как его не любить-то! И если это так, увы - придется пожертвовать сном. Дело в том, что на Первом канале 28 мая в 01:00, 29-31 мая в 0:10 будет повторяться картина "Господа-товарищи", в которой Александр Домогаров играет главную роль.

«Господа-товарищи» снова на экране
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Действие детектива, если вы вдруг забыли, разворачивается в 1918 году. Вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой Россию захлестывает небывалый разгул криминала. Для борьбы с бандитизмом кадровый состав УГРО решают усилить за счет не только большевиков, но и профессионалов царского сыска. Так в уголовный розыск приходят работать бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин и моряк-балтиец . Неудивительно, что между напарниками сразу возникает открытая вражда. Но им придется работать сообща!

Видео дня

"Попрыгунчики" и "Мурка", ограбление Ленина Яшкой Кошельковым, интриги и междоусобицы внутри и снаружи УГРО - это драматический многосерийный фильм, в основу которого легли факты из реальных уголовных дел, которые происходили после Октябрьской революции.

- Сюжет «Господ – товарищей» насыщен и интересен, его события побуждают по-новому взглянуть на события того времени, серьезный актерский состав заставляет сопереживать персонажам фильма, - рассказывает режиссер . - Одну из главных ролей исполнил Александр Домогаров, и женская аудитория может надеяться, что здесь не обойдется и без романтической линии... В фильме есть некоторое идеологическое противостояние двух главных героев-следователей. Старший (не столько по должности, сколько по возрасту) следователь будет из времен Российской империи (именно его играет Александр Домогаров), младший — будет уже «рожден революцией». Их разные подходы к преступникам, к роли в государственной системе будет уделено не меньше внимания, чем детективу.

Фильм снимали в Москве, Владимире и Суздале, Санкт-Петербурге.

Для натуры при «исторических» съемках во Владимире была выбрана улица Володарского, которая превратилась в провинциальный городок 20-х годов прошлого века – время разгула преступности в стране. В фильме город носит название Архиповск. Один из старых стал в фильме отделом милиции. По сценарию, в городке происходят таинственные убийства, и на помощь местному следователю приезжают московские коллеги. Они будут расследовать запутанные криминальные дела.

Несколько дней съемочная группа провела в Санкт-Петербурге — основной площадкой там стал двор Академии художеств. Снимали и в столице — среди московских эпизодов, в частности, ограбление Ленина, расследование которого ведут главные герои.

В фильме будет немало погонь и опасных трюков. Александр Домогаров решил выполнять их без помощи каскадеров. В одной сцене его героя запирают в сарае, который потом поджигают. Артист героически отыграл эпизод в клубах едкого дыма, пока не прозвучала команда «Стоп. Снято!».. К счастью, все опасные эпизоды сняли без эксцессов и травм.

Рабочее название фильма было «Злодеи», с этим названием съемочную группу преследовал злой рок. Например, стоило выбрать для съемок красиво запорошенную снегом дорогу в морозный день, как на следующий день наступила оттепель, все таяло и в результате съемки переносились. И только когда картину переименовали в «Господа-товарищи», злоключения киногруппы тут же прекратились…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошая жена на российский лад