Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 любимых книг голливудских звезд

Самое время пополнить свою библиотеку, ведь впереди отпуск, а значит, появится больше времени для чтения. Мы собрали 5 лучших книг, которые рекомендуют голливудские звезды.

5 любимых книг голливудских звезд
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Видео дня

Оскароносный актер считает американского писателя своим любимым автором, а книгу "Старик и море" перечитывал несколько раз. По словам Ди Каприо, это произведение является лучшей иллюстрацией кубинской культуры и идеально подходит для чтения во время отпуска.

2. - "Великий Гэтсби" (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Звезда нулевых является поклонницей пронзительных и драматичных романов, а произведение Фицджеральда считает одой поколению времен сухого закона. Фильм, снятый по культовому произведению, стал призером "Оскара" в нескольких номинациях, что является еще одной причиной для прочтения легендарного "Великого Гэтсби".

Главная роковая женщина Голливуда считается большой поклонницей книг о вампирах. Любимым произведением бывшей возлюбленной является культовый роман Брэма Стокера "Дракула". По словам звезды, сюжет книги о культовом злодее является иллюстрацией страхов женской эмансипации. Напомним, что Джоли известна своими феминистскими взглядами, отрицанием патриархата и на сегодняшний день активно пропагандирует женскую независимость.

4. - "Конец одного романа" ()

Голливудская звезда и продюсер сериала известна своей страстью к чтению. По словам Риз, за неделю она успевает прочитать около трех книг и постоянно просматривает рецензии на новые произведения. Но своим любимым романом Уизерспун считает книгу английского писателя Грэма Грина "Конец одного романа". На страницах книги автор изложил личную историю - о несчастной любви к жене богатейшего человека Англии.

5. Орландо Блум - "Братья Карамазовы" (Ф. Достоевский)

Американский актер в своих интервью часто рассказывает, что на его мировоззрение оказала большое влияние русская литература. Будучи студентом Гилдхоллской школы музыки и театра (которую окончили также и Рис Иванс), Блум играл в постановках чеховских «Трех сестер» и «Чайки». А любимой книгой Орландо уже много лет является произведение Достоевского «Братья Карамазовы».