Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы «Кинотавра»-2018, которые нельзя пропускать

2 июня в Сочи стартует кинофестиваль «Кинотавр». Какие фильмы из конкурсных программ стоит особенно ждать в прокате?

Фильмы «Кинотавра»-2018, которые нельзя пропускать
Фото: SunmagSunmag

«Дядя Саша»

Видео дня

Александр Гордон снял свой четвертый фильм и даже написал к нему сценарий. Получился киношарж в чеховском стиле.

В прошлом известный режиссер, давно пребывающий в состоянии творческого кризиса, берется за экранизацию рассказа «Писатель у себя дома» . Актеров дядя Саша приглашает репетировать прямо к себе на дачу. Тут же очерчиваются любовные связи, дает печальные плоды эгоизм главного героя и прорастает скрытая ирония. Кроме самого Гордона, который сыграл главную роль, в фильме снялись , , , и даже .

«История одного назначения»

Драма из жизни , где будущий классик не самый главный персонаж.

Поручик Колокольцев просит Толстого встать на защиту солдата, ударившего офицера. Толстой писал, что история этого человека, писаря Василия Шабунина, все-таки казненного за свой поступок, оказала на него большое влияние. Авдотья Смирнова узнала об этом эпизоде из книги и загорелась идеей снять фильм. Толстого играет молодой артист , а Софью Андреевну – .

«Заповедник»

Режиссер:

Фильм, созданный по мотивам «Заповедника» . Главный герой – Константин, автор песен и музыкант в состоянии тяжелейшего творческого и семейного кризиса и перманентного запоя. Он бежит туда, где ему, кажется, сейчас место, – в пушкинское Михайловское. В главной роли – Сергей Безруков.

«Временные трудности»

Иллюстрация фразы: что нас не убивает, делает нас сильнее.

Саша Ковалев родился с церебральным параличом, но его отец никогда не делал скидок на болезнь и требовал от мальчика ровно того, что могут и делают другие дети. Характер Саши закалялся в трудностях, тело выправлялось, но сам Саша все больше и больше ненавидел своего отца, который ни разу не дал ему форы и не сделал скидки. Взрослый Саша сделал блестящую карьеру, став наикрутейшим бизнес-консультантом. Однажды Саше предоставляется возможность отомстить отцу… Взрослого Сашу играет , которого запомнили по «Притяжению», роль отца исполнил .

«Сердце мира»

Не слишком общительный Егор работает ветеринаром. В его прошлом явно что-то произошло, и теперь ему проще найти общий язык с животными, чем с людьми. Однажды он влюбляется в женщину с ребенком… Наталия Мещанинова написала сценарий этого поэтического фильма в соавторстве с (с ним же они создали «Аритмию») и со , который и сыграл главную роль.

«Подбросы»

Режиссер: Иван И. Твердовский

Режиссер Иван И. Твердовский представляет на «Кинотавре» новый фильм, в котором будет и элемент необычного, как в «Зоологии», и холодный анализ человеческой жестокости, как в «Классе коррекции».

Главный герой – парень, который страдает редкой болезнью. Он приезжает из провинциального интерната домой к матери и становится участником московской преступной группы…

«Два билета домой»

Еще один фильм про выходца из интерната. Девочка Люба Васнецова, выросшая в интернате, мечтает уехать в Питер и стать стюардессой. Мечты все ближе, ей вручают ключи от квартиры, она открыта новой жизни. Но тут выясняется, что отец, которого Люба считала погибшим, жив. Девушка отправляется на его поиски. Любу играет чудесная , а отца – .