Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первый зампред ЦБ заявила, что треть футуристических прогнозов из фильма "Матрица" сбылись

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Первый зампред , председатель совета директоров ассоциации "Финтех" заявила, что треть футуристических идей из фильма "Матрица" с использованием технологий искусственного интеллекта и роботизации реализовались в реальной жизни. Такое мнение она высказала, выступая на МФК-2018.
"Искусственный интеллект, роботизация
Я недавно посмотрела фильм "Матрица", ему уже 15-20 лет, он очень давний. Я открыла для себя новое его прочтение, что процентов 35% из того, что они там придумывали, уже в нашей жизни есть", - отметила она.
При этом Скоробогатова подчеркнула, что в "Матрице" искусственный интеллект функционирует без участия людей и никем не контролируется, в реальности, по ее мнению, такого никогда не будет.
"Мы сейчас сделали многие вещи из того, что в фильме "Матрица" было футуристически показано, но под контролем с управлением людьми и рисками. Я думаю, что история будет развиваться сложнее, чем нам кажется. При искусственном интеллекте, роботизации и так далее, я думаю, что элемент принятия решения, проверки алгоритма и обязанности перед бизнесом или перед клиентом за тот результат, который мы получаем с применением ИИ, - он будет существовать, пока люди не исчезнут", - отметила Скоробогатова.