Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Молодые режиссеры снимут свои первые киноленты на фестивале "Зеркало" в Ивановской области

ИВАНОВО, 13 июня. /ТАСС/. Участники кампуса для молодых кинематографистов "Юность" за шесть дней фестиваля "Зеркало", который проходит в Ивановской области, снимут свои первые фильмы, рассказал ТАСС в среду генеральный продюсер фестиваля .
Участниками кампуса "Юность" в рамках ХII международного кинофестиваля имени "Зеркало" стали 22 начинающих режиссера Верхневолжского региона. Еще 14 ребят были приняты вольнослушателями.
"Туда поступило около 200 заявок. У кампуса есть программа лектория, открытая для всех желающих, и закрытые занятия. Они учатся снимать кино, но дело даже не в этом - трудно научиться снимать кино за такое короткое время. Это вопрос про расширение горизонтов, про изменение картины мира людей", - сказал в беседе с ТАСС Константин Шавловский.
В течение шести дней фестиваля "Зеркало" для ребят будут проходить лекции и мастер-классы. Разбираться в кино, живописи, музыке, литературе их учат кинокритик , искусствовед , поэт , историк архитектуры . Руководит кампусом молодой режиссер - ученица председателя жюри "Зеркала" этого года Марины Разбежкиной.
"В кампусе "Юность" начинающие режиссеры сталкиваются, узнают, получают, провоцируют и провоцируются, понимают, сталкиваются с реальностью, выходя с камерой в город для выполнения ежедневных заданий кураторов", - пояснили организаторы.
ХII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" проходит в Ивановской области с 12 по 17 июня. Он учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения Тарковского правительством Ивановской области при поддержке . Андрей Тарковский (1932-1986) - советский режиссер, народный артист РСФСР, обладатель призов Каннского и Венецианского фестивалей, создатель фильмов "Иваново детство", "", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение".