Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хави и Пе: как Пенелопа Крус и Хавьер Бардем искали друг друга 15 лет

Не так давно, на 71 Каннском кинофестивале, состоялась премьера фильма «Все знают» с участием и . В фильме пара сыграла мужа и жену, которые решили вернуться в родной город. Но там их поджидают старые скелеты в шкафу и непредсказуемые события.
Хави и Пе: как Пенелопа Крус и Хавьер Бардем искали друг друга 15 лет
Фото: КиноафишаКиноафиша
На сегодняшний день, пожалуй, нет пары органичнее, чем они. Два известнейших испанских актера, которые нашли друг друга как в кино, так и в жизни. За спиной этой звездной пары 8 лет брака, 11 совместных фильмов и двое прекрасных детей. Но прежде, чем окончательно сойтись, актерам потребовалось 17 лет жизни порознь, несмотря на достаточно частые встречи на съемках и светских мероприятиях.
Содержание: Бардем и Крус - «Ветчина, ветчина» Совместные проекты Крус и Бардем Вуди Аллен свёл Счастливая семья
Бардем и Крус - «Ветчина, ветчина»
Кадры из фильма «Ветчина, ветчина»
Крус и Бардем познакомились на съемках трагикомедии «Ветчина, ветчина» режиссера Бигаса Луны в 1991 году. Для актрисы это был дебют в кино, а Бардем, потомственный испанский актер, был на тот момент уже достаточно востребованным. Ей было 17, а ему 22 и юную Пенелопу Крус не очень интересовали романы на старте карьеры. Они снялись вместе в парочке откровенных сцен и снова разбежались. Бардем увлекся переводчицей на съемках фильма и посвятил ей 10 лет своей жизни, а Пенелопа Крус начала блестящую карьеру. Чуда и любви с первой команды «Мотор!» не произошло.
После успешного появления в дебютном фильме, карьера Пенелопы Крус пошла в гору. Неудивительно, ведь даже вечно недовольный, но всегда меткий кинокритик отметил её актерскую игру. А ему было угодить не так-то просто!
Совместные проекты Крус и Бардем
Кадр из фильма «Все знают»
Бардем и Пенелопа Крус встречались на съемочных площадках довольно часто. В 1996 году вышло два испанских фильма с их участием. В 1997 году в прокате появляется «Живая плоть», фильм известного испанского режиссера, а теперь уже классика Педро Альмодовара с Крус и Бардемом. Несмотря на эпизодическую роль в этом фильме, Крус становится любимой актрисой Альмодовара и близким другом. Он снял её в фильме «Всё о моей матери» — картина собрала массу наград по всему миру, включая премию «Оскар» и получила признание критиков. Так началось их сотрудничество, которое продолжается по сей день.
Вуди Аллен свёл
Кадр из Вики Кристины Барселоны
Успехи Пенелопы Крус росли с колоссальной скоростью, а с ними — череда любовных историй. Актрисе приписывают роман с , которого она якобы «увела» у Вайноны Райдер на съемках фильма «Неукротимые сердца»; а также интрижки с Николасом Кейджем, Джонни Деппом и даже близкой подругой . Помимо этого, Крус 3 года встречалась с , но пара распалась. Та же участь ждала отношения Мэтью МакКонахи и актрисы, которые в целом продлились всего год.
В 2008 году на экранах кинотеатров стартует фильм Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». Существует мнение, что именно с этого фильма у Пенелопы Крус и Бардема завязался роман. По сюжету они играют бывших мужа и жену, художников, которые, мягко говоря, не остыли друг к другу. Актриса очень сильно волновалась во время съемок и боялась, что не успеет вжиться в роль. На помощь ей пришел Хавьер Бардем. Так и начался роман, который перерос в счастливую семейную жизнь. Но не все так просто. Пара нигде не афишировала свои отношения, папарацци не удавалось сделать ни одного снимка с влюбленными. Только в 2010 году, когда Бардем поднялся на сцену получать награду 63-го Каннского кинофестиваля за фильм «Бьютифул», он публично признался в любви Пенелопе Крус и посвятил этот приз ей.
Счастливая семья
Фотографии из инстаграма Пенелопы Крус
Актеры сыграли свадьбу летом 2010 года на Багамах. На свадьбе не было ни прессы, ни папарацци, ни кучи гостей. Простая церемония бракосочетания, на которой присутствовали только самые близкие люди. Через год у пары родился первенец Лео, а в 2013 на свет появилась дочь Луна. Несмотря на свою бурную совместную жизнь и детей, актерам всегда удается продолжать сниматься в кино и радовать зрителей новыми блестящими ролями.
Любовалась испанскими звездами Ксенья Буравова