Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Всемирный Фестиваль уличного кино 2018 в Москве

Фестиваль представили генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков и председатель попечительского совета проекта, член Европейской Киноакадемии . Организаторы рассказали, что в 2018 году фестиваль охватит более 1000 городов и населённых пунктов и станет самым массовым смотром кино под открытым небом в мире. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Всемирный Фестиваль уличного кино 2018 в Москве
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов, а специальный прибор – фиксировать уровень света и определять победителя. К сентябрю организаторы озвучат по-настоящему народного фаворита.

Видео дня

В честь юбилея проекта, кроме конкурсной программы, организаторы подготовили несколько внеконкурсных альманахов. В них войдут 33 короткометражных фильма молодых авторов, снятые за последние 5 лет. В течение лета обе программы будут показаны на набережных, площадях и крышах домов для более чем 700 тысяч зрителей.

На пресс-показе впервые озвучили имена попечителей проекта. В состав попсовета вошли , , , , Игорь Мишин, , и другие деятели кино.

Присутствовавший на мероприятии Сергей Сельянов назвал фестиваль " замечательно спланированным и профессионально сделанным проектом, реализованным при участии сотен энтузиастов по всему миру и обладающим большими перспективами ". Он пожелал организаторам удачи и сказал, что будет способствовать развитию фестиваля.

На мероприятии также присутствовали партнёры проекта – представители и Фонда развития моногородов. По словам директора ФРМ Ильи Кривогова, в 2018 году Фестиваль уличного кино примут более 100 моногородов России. Часть из них организаторы проекта посетят лично.

В 2014 году команда молодых дальневосточников решила создать по-настоящему народный кинофестиваль. Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Тысячи зрителей собираются на набережных и площадях в своих городах, чтобы проголосовать за лучший фильм светом фонариков и телефонов.

В 2015 году фестиваль был высоко оценен Генеральным секретарём и побил мировой рекорд как самый протяжённый фестиваль-путешествие. В поддержку проекта высказывались , , Павел Лунгин и другие известные люди.

За 4 года некоммерческая инициатива превратилась во всемирное сообщество, объединяющее более миллиона зрителей. Этим летом юбилейный тур Фестиваля уличного кино пройдёт на 4500 открытых площадках в 1100 городах по всей планете. Фестиваль стартовал 2 июня и завершится 16 сентября.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА 2018:

1) СУПЕРПРИЗ // КОНСТАНТИН ЧЕЛИДЗЕ

2) ПОЛОВИНКИ //

3) КРУГОСВЕТКА //

4) ЦУГЦВАНГ // СЕРГЕЙ РАМЗ

6) Я ТЕБЯ ВИЖУ //

8) ТЕМНАЯ НОЧЬ //

9) ОЙ // АЛЛА ЕЛИСЕЕВА