Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Терон, Уизерспун и другие актрисы, чьи браки развалились из-за премии «Оскар»

Легенда говорит, что если женщина получает премию «Оскар» за лучшую роль, то она автоматически обрекает себя на несчастье. Судя по многочисленным примерам из жизни актрис, за престижную награду действительно приходится платить. Чем? Разводом или расставанием! Смотрите, кто остался один после того, как принес домой
проклятую
статуэтку.
Фотография: Getty и Шарлиз Терон
Премия – 2004
Расставание – 2010
Гримеры как могли уродовали Шарлиз Терон для её победоносной роли убийцы в фильме «Монстр», но её реальной красоты было недостаточно, чтобы удержать ирландского актёра Стюарта Таунсенда, с которым она жила с 2002 года. Интересно, что Шарлиз отказывалась узаконить свои отношения с бойфрендом, пока не будут разрешены однополые браки. В США они были легализованы лишь в 2015 году – тогда уже было поздно.
После Стюарта Терон попробовала связать свою жизнь с , но до брака дело также не дошло.
Фотография: Legion-Media и Сандра Буллок
Премия – 2010 год
Развод – 2010 год
Сандра получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль в 2010 году за роль в фильме «Невидимая сторона». Прошло всего 10 дней с церемонии вручения, как её бывший муж, телеведущий и производитель мотоциклов Джесси Джеймс был пойман на измене. Джеймс закрутил роман на стороне с экс-стриптизершей! Развод был оформлен спустя четыре месяца.
Сейчас Буллок воспитывает одна двух приемных детей: сына Луиса и дочь Лилу.
Фотография: Getty Кейт Уинслет и
Премия – 2009 год
Развод – 2010 год
Спустя год после того, как Кейт стала лауреатом номинации «Лучшая женская роль» (фильм «Чтец»), она и Сэм Мендес объявили о своем расставании. О причине пара не сообщила, но как говорили инсайдеры, актриса просто устала тащить отношения на себе.
Кейт опустошена. Она считала, что из союз – это навсегда. Теперь же у нее есть двое детей от двух браков и оба не живут с отцами (дочь Миа от первого брака с Джимом Триплтоном, сын Джо от Мендеса, – прим. ред.).
В случае Уинслет, проклятие «Оскара» – не навсегда. Сейчас она замужем за миллионером Недом Рокнроллом, воспитывает их совместного ребенка сына Беара (и двоих детей от предыдущих браков) и живет загородом.
Фотография: Getty и Риз Уизерспун
Премия – 2006
Развод – 2006
Риз была счастлива в браке с коллегой – актером Райаном Филиппом – почти 10 лет, пока не стала «Лучшей актрисой» по версии Академии в 2006 году. Через восемь месяцев супруги уже были официально разведены. Как выяснилось позже, Филипп изменял Уизерспун с Эбби Корниш, с которой он снимался в фильме «Война по принуждению».
В 2010 году Уизерспун второй раз вышла замуж – за Джима Тота. Этот брак тоже нельзя назвать счастливым: инсайдеры часто сообщают о скором разводе пары из-за пристрастия Тота к алкоголю.
Холли Берри
Фотография: Getty Холли Берри и
Премия – 2002
Развод – 2005
Холли стала первой темнокожей актрисой-лауреатом за всю историю премии «Оскар» (создана в 1929 году). Во время своей победоносной речи звезда сказала про своего тогда ещё мужа Эрика Бенета так: «Ты радость моей жизни». Как раз-таки эта «радость» и была поймана на измене. Эрик проходил курс лечения от сексуальной зависимости в клинике, но это не помогло. В 2003 году пара распалась, а в 2005 году супруги развелись.
Кстати, после этого Берри состояла в браке ещё два раза. С последним мужем она развелась в 2016 году.
Фотография: Getty Бенджамин Брэтт и Джулия Робертс
Премия – 2001
Расставание – 2001
Показательно-публичный роман Джулии Робертс и Бенджамина Брэтта продлился четыре года. Испортилось всё после слов «премию за лучшую женскую роль получает Джулия Робертс» в 2001 году. Просуществовала эта пара со статуэткой на полке всего три месяца.
Очень скоро, в 2002 году, Джулия удачно вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. Этот брак, в котором актриса родила троих детей, оказался крепким.
Фотография: Getty и Гвинет Пэлтроу
Премия – 1999
Расставание – 1999
Свою речь на премии «Оскар» Гвинет использовала для того, чтобы объявить на весь мир о романе с Беном Аффлеком (хотя все это уже давно знали). Но через два месяца эти отношения остались в прошлом. На этом неудачи Пэлтроу не закончились: в 2016 году она развелась с музыкантом спустя 10 лет брака.
Сейчас же Гвинет счастлива со своим новым бойфрендом – продюсером Брэдом Фэлчаком. Как сообщается, пара сыграет свадьбу уже этим летом. Надеемся, что они будут вместе «до конца своих дней».