Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В академию «Оскар» включили ещё 928 человек

Это рекордное количество для одного года.
В академию «Оскар» включили ещё 928 человек
Фото: DTF.RUDTF.RU
Академия кинематографических искусств и наук включила в свой состав рекордное количество участников. Из них 49% женщин, и 38% — темнокожих.
В общей сложности количество женщин-академиков, имеющих право голоса на «Оскаре», повысилось до 31%.
Такие изменения происходят в A.M.P.A.S. с 2016 года. Тогда Академия оказалась в центре грандиозного скандала из-за обилия белых номинантов, после чего пообещала удвоить количество женщин и темнокожих в своём составе к 2020 году.
Списки новых Академиков утверждает специальный совет из 54 человек — он оценивает профессиональный вклад заявителей.
В этот раз в Академию вошли 928 человек из 59 стран. В их число входят актрисы («Мир Дикого Запада»), («Мечтатели»), («Звёздные войны»), («Девушка без комплексов»), Лиа Сейду («Жизнь Адель») и Джада Пинкетт-Смит (активно участвовала в критике «Оскара» после того, как Академия не номинировала её мужа — ), а также и («Игра престолов»).
В список также попала писательница (в качестве сценаристки) и актёры («Одержимость»), (Kingsman), («Доктор Хаус»), Дэймон Уэйанс («Майор Пэйн»), («Облачный атлас») и («Доктор Стрэндж»).
В этот раз в Академию вошло и много европейских режиссёров — например, итальянец («Зови меня своим именем»), француз Жан-Пьер Жёне («Амели»), аргентинец Андрес Мушьетти («Оно») и швед («Квадрат»).
Баскетболист , получивший «Оскар» за фильм «Дорогой баскетбол», в Академию не попал — его заслуги в мире кино сочли недостаточными.
С полным списком приглашённых можно ознакомиться на сайте The Wrap.
Академия, вручавшая «Оскар», много лет состояла преимущественно из белых пожилых мужчин, что заметно сказывалось на списке победителей. При этом повышение разнообразия голосующих не помогает ежегодной церемонии привлекать зрителей — её рейтинги падают и ставят всё новые антирекорды.