Ещё
Прямые эфиры, которые опозорили людей
Прямые эфиры, которые опозорили людей
ТВ
Российские комедии стали лидерами проката
Российские комедии стали лидерами проката
Фильмы
Мистер Бин по-русски: стартует сериал «Гоша»
Мистер Бин по-русски: стартует сериал «Гоша»
Сериалы
Почему перестала сниматься Настенька из «Морозко»
Почему перестала сниматься Настенька из «Морозко»
Актеры
Холоп
Холоп
Комедия
Купить билет
(Не)идеальный мужчина
(Не)идеальный мужчина
Фантастика, Комедия
Купить билет
Маяк
Маяк
Фэнтези, Ужасы, Драма
Купить билет
Союз спасения
Союз спасения
Исторический, Приключение, Мелодрама
Купить билет
Проклятие
Проклятие
Ужасы
Купить билет
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж
Мультфильм, Боевик, Приключение
Купить билет
Вторжение
Вторжение
Фантастика
Купить билет
Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла
Драма
Купить билет
Особенные
Особенные
Комедия
Купить билет
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда
Боевик, Комедия, Криминальный
Купить билет
Марафон Желаний
Марафон Желаний
Комедия, Мелодрама
Купить билет
Достать ножи
Достать ножи
Детектив, Драма
Купить билет
Холодное сердце II
Холодное сердце II
Мультфильм, Приключение, Комедия
Купить билет
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел 2
Приключение, Комедия, Семейный
Купить билет
Сквозь снег
Сквозь снег
Боевик, Фантастика, Драма
Купить билет
Джуманджи: новый уровень
Джуманджи: новый уровень
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Кома
Кома
Боевик, Приключение, Триллер
Купить билет
Девушка в лабиринте
Девушка в лабиринте
Триллер
Купить билет
Фиксики против кработов
Фиксики против кработов
Мультфильм, Приключение
Купить билет

Давлетьяров Ренат Фаварисович 

Давлетьяров Ренат Фаварисович
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 17 августа 1961 года
Место рождения: Астрахань
Знак зодиака: Лев родился в семье высокопоставленного советского чиновника, возглавляемого нефтяной комитет страны. Фаварис Давлетьяров и после распада СССР остался на прежней должности, только уже в .
Ренату, как его младшему брату Борису родители постарались дать хорошее, разностороннее образование. В частности, наш герой после школы получил диплом инженера-технолога. Но, несмотря на то, что весь период обучения упор делался на точные науки, Ренат с раннего детства обожал кино. Он не только смотрел старые и новые фильмы, а еще и много читал различной литературы на эту тему, в том числе воспоминания великих режиссеров и актеров и других деятелей кинематографа. В возрасте 24 лет Ренат не раздумывая переехал в Москву и устроился на киностудию «Мосфильм» монтировщиком декораций. Таким образом, целеустремленный молодой человек вплотную приблизился к съемочному процессу, о чем так давно мечтал. Не прошло и двух лет, как Давлетьяров стал ассистентом режиссера, потом замом директора кинопроизводства, а затем и директором картин. При его непосредственном участии снимали свои фильмы , , и другие режиссеры.
С 1995 года Ренат Давлетьяров начинает самостоятельно продюсировать картины, писать сценарии и снимать кино, как режиссер. Широкую популярность ему приносит кинотрилогия «Любовь-морковь».
В 1995-м он также получил должность исполнительного директора ММФК, а через год на десять лет стал его гендиректором. Кроме этого он выполнял функции продюсера Недель российского кино в Париже, Берлине и в Нью-Йорке. 2009 по 2015 год являлся президентом Гильдии продюсеров России.
Личная жизнь Рената Давлетьярова
Продюсер не любит делиться подробностями личной жизни. Известно, что от первого супружества, которое состоялось еще в молодые годы, у него есть сын Артем. В разное время у Рената также были романы с актрисой и певицей . В 2014 году Давлетьяров официально женился на девушке младше себя на 25 лет. Экс-солистка группы Reflex получила актерский диплом ВГИКа и уже снялась в нескольких картинах своего мужа.
Фильмография
Заместитель директора
1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви
1989 — Катала
Директор
1991 — Нога
1992 — Менялы
1993 — Стрелец неприкаянный
1994 — Свистун
1994 — Три сестры
Продюсер
1997 — Страсти в ателье «Шах»
2005 — От 180 и выше
2007 — Любовь-морковь
2008 — Индиго
2008 — Любовь-морковь 2 2009 — Юленька
2010 — Ирония любви
2011 — Любовь-морковь 3 2011 — Моя безумная семья!
2012 — Разговор
2012 — Стальная бабочка
2013 — Параллельные миры
2014 — Беглецы
2015 — Однажды
2015 — Невидимки
2015 — А зори здесь тихие…
2015 — Зелёная карета
2016 — Чистое искусство
2017 — Волшебники
2017 — Приключения чокнутого профессора
Режиссёр
2011 — Моя безумная семья!
2012 — Стальная бабочка
2014 — Однажды
2015 — А зори здесь тихие…
2016 — Чистое искусство
Сценарист
2007 — Любовь-морковь
2008 — Любовь-морковь 2 2015 — А зори здесь тихие…
2016 — Чистое искусство
Актёр
1992 — Менялы — первый преследователь
1993 — Стрелец неприкаянный — Ренат
2010 — Варенье из сакуры — Томокадзу-сан, японец — кризисный директор
Видео дня. Что стало с лейтенантом Смуглянкой
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео