Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зонтик Путина …и другие зонтики

Umbrella (песня )

Зонтик Путина …и другие зонтики
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Главный хит 2007 года, сделавший имя певице Рианне. Интересно, что песня была написана с расчетом на , но после того, как Бритни посчитала ее ненужной для своего альбома, ее отдали миниатюрной красотке с Барбадоса. «Сейчас идет дождь, сильный как никогда… Иди, скорее, ко мне под зонтик!» У этого «Зонтика» есть несколько десятков каверов – ее перепевали и , и Manic Street Preachers, и пародийная команда Vanilla Sky.

Видео дня

«Укол зонтиком» (1980, реж.)

Кадр из фильма

больше по теме

: «Я не , поэтому женщин приходилось соблазнять юмором»В те времена, когда советский зритель ходил в кино «на Пьера Ришара», «Укол зонтиком» был одним из самых популярных фильмов. Актер-неудачник Грегуар Леконт пробуется на роль наемного убийцы, но неожиданно должен стать убийцей и в реальной жизни, уколов отравленным зонтиком торговца оружием из Сен-Тропе. Интересно, что фильм основан на реальных событиях: в 1978-м в Лондоне был убит болгарский диссидент – агенты болгарских спецслужб использовали для этого зонтик с ядом.

«Погода в доме» (песня Ларисы Долиной)

Вы, конечно, помните эту песню: «…Есть я и ты, а все, что кроме легко уладить с помощью зонта». Изначально она называлась «Прогноз погоды», и предназначалась для исполнения мужчиной (например, ). Но однажды ее автор, , позвонил своей подруге Ларисе Долиной, и услышал рыдания в телефонной трубке – Лариса только что поссорилась с мужем. Танич, чтобы утешить подругу, стал декламировать ей стихи, и Долина попросила немного поправить песню «под нее». Результат вы знаете – «Погода в доме» прозвучала сначала в «Песне года», а потом стала народным шлягером.

Зонтик Мэри Поппинс

Кадр из фильма

Если Карлсон летает с помощью маленького пропеллера, то Мэри Поппинс изящно перемещается в пространстве с помощью английского зонтика. «…И вот Мэри Поппинс натянула белые перчатки и сунула под мышку зонтик: дождя не было, но у зонтика такая замечательная ручка, что просто нельзя оставлять его дома. И вы бы не оставили, будь у вас на зонтике вместо ручки голова попугая».

Зонт Оле-Лукойе

Когда малыш засыпает, маленький человечек по имени Оле-Лукойе раскрывает над ним один из двух зонтиков: если детка вела себя хорошо, зонт будет разноцветным, и принесет красивые сны, если плохо – будет черным, без картинок, и малыш во сне ничего не увидит. Кстати, в переводе имя героя означает «Закрой глазки».

«Шербургские зонтики» (1964)

Кадр из фильма

Главная героиня этого нежнейшего мюзикла работает в галантерейном магазине, а главный товар – зонтики акварельных цветов, выставлены у нее прямо на витрине. В печальном финале, когда жизнь разводит бывших возлюбленных, магазин уже сменил ориентацию, и в нем идет бойкая торговля холодильниками.