Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почти 300 тыс. человек попросили Disney вернуть уволенного режиссера "Стражей галактики"

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Более 290 тыс. человек подписали петицию за возвращение в Company режиссера фильма "Стражи Галактики" Джеймса Ганна, которого уволили за размещение в социальных сетях материалов предосудительного содержания. Документ опубликовали на портале change.org 20 июля.
Почти 300 тыс. человек попросили Disney вернуть уволенного режиссера "Стражей галактики"
Фото: ТАССТАСС
Компания прекратила сотрудничество с Ганном 20 июля, отстранив его от работы над продолжением "Страж Галактики". Режиссер на своей странице в Twitter размещал нетактичные комментарии на такие темы, как педофилия, сексуальное насилие и СПИД. В компании Walt Disney заявили, что высказывания Ганна не имеют ничего общего с их ценностями. Ганн принес извинения и заявил, что он "просто шутил".
Создатели петиции заявили, что понимают, "что она, скорее всего, ничего не изменит, но надеются, что это поможет Walt Disney осознать свою ошибку и не повторять ее в будущем". "Ситуация примечательна тем, что Ганн публиковал такие шутки и до сотрудничества с Walt Disney. "Я согласен, что шутки были плохими, но они были не заявлениями, а просто плохими попытками быть смешным. Но если вы поступаете так с Ганном, вам придется сделать то же с другими режиссерами, потому что нет таких людей, которые хоть раз в жизни не шутили неудачно", - написал автор петиции.