Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кто был на красной дорожке, и кому достался Гран-при фестиваля "ГорькийFest"

Призеры. Фото: Вероника Кирсанова Церемония закрытия по традиции началась с красной ковровой дорожки около Театра драмы. Среди приглашенных гостей были , Алексей Герман-младший с супругой Еленой Окопной, которая судила конкурсную программу, , который так же был одним из членов жюри, , и другие. Ведущими вечера были и ее супруг . Фото: Вероника Кирсанова
Кто был на красной дорожке, и кому достался Гран-при фестиваля "ГорькийFest"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Праздничное мероприятие началось с выступления группы "Пролетарское танго" и оговорки Дмитрия Готсдинер. Он назвал фестиваль "ГогольFest", но потом быстро исправился и извинился за "оговорки по Фейду".
С приветственной речью обратился к гостям вечера ВРИО Нижегородской области . Выразив слова благодарности организаторам фестиваля, он предложил следующий "ГорькийFest" провести на новом стадионе города.
"В прошлом году на "Горький Fest" пришло около 1000 человек. А в этом – 21 тысяча. Побили рекорд в 21 раз. Увеличили количество площадок под кинофильмы до 13 штук. Поэтому, предлагаю в следующем году задействовать наш новый стадион"
ВРИО губернатора Глеб Никитин. Фото: Вероника Кирсанова
Вручение наград по итогам конкурсной программы "Встряска" начали с вручения памятных дипломов. "За лучшую женскую роль" награду получил фильм "Лес" и актриса (режиссер ). "За лучшую мужскую роль" - актер , картина "Слоны могут играть в футбол". К сожалению, диплом за артиста получал режиссер фильма . Режиссер Михаил Сегал. Фото: Вероника Кирсанова
Как отметила в своей речи, картин много, они все разные, поэтому режиссеров в номинации "Спецприз" будет несколько. Ими стали: , "Дом на голове Клаузеверца", Лена Ланских "Восьмой вид", , "Мира". Дмитрий Булгаков. Фото: Вероника Кирсанова Специальный приз "За актерский ансамбль" получил короткометражный фильм Ольги Привольновой "Насквозь", о поездке первокурсников школы-студии МХАТ из Москвы до Владивостока и обратно. Когда за 14 дней дороги студенты должны были собрать истории незнакомых пассажиров, чтобы в дальнейшем использовать их образ в итоговом спектакле.
Ольга Привольнова, Ясмина Омерович, Мария Лапшина. Фото: Кирилл Мартынов
Статуэтка "Специальный приз жюри" ушла Роману Жигалову, фильм "Лес".
Приза "За режиссуру" получила за работу "Путешествие в Париж". Гран-при фестиваля "ГорькийFest" была отдано картине "Война Анны" режиссера . Фильм о маленькой девочке, которая, не смотря на войну, расстрел родителей, смогла выжить и сохранить в себе человека.
"Я очень рад, что мы с коллегами даже не спорили по поводу лучшего фильма фестиваля. Приняли это решение единогласно", - сказал , вручая награду.
Николай Досталь с супругой. Фото: Вероника Кирсанова Застуженную статуэтку получал продюсер ленты .
"Спасибо большое! Для нас это очень ценно. Наш фильм он из сердца".
По окончанию церемонии закрытия президент фестиваля выразил благодарность администрации города за помощь в проведении и организации "ГорькийFest". Сказал "спасибо" режиссерам за их картины, и зрителям за их интерес.
"То, что мы и вы увидели за время фестиваля – это фантастика. Все площадки работали, были заполнены все залы кинотеатров. Огромное всем спасибо!" Михаил Пореченков и . Фото: Вероника Кирсанова
Картиной закрытия фестиваля "ГорькийFest" стал кинофильм "Мастерская". Это документальная работа режиссера о первой киностудии, созданной в 1988 году. Представлял фильм зрителям продюсер и сын великого режиссера - Алексей Герман младший. Алексей Герман младший. Фото: Вероника Кирсанова