Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм убитого в ЦАР режиссера Расторгуева покажут в кинотеатре «Пионер» в среду

Специальный показ фильма и «Я тебя люблю» покажут в столичном кинотеатре «Пионер» в память о последнем, сообщается на сайте кинотеатра.
Фильм убитого в ЦАР режиссера Расторгуева покажут в кинотеатре «Пионер» в среду
Фото: РИАМОРИАМО
Тридцать первого июля в Центральноафриканской Республике во время съемок документального фильма о деятельности частных военных компаний погибли режиссер Александр Расторгуев, журналист и оператор Кирилл Радченко. Огромная потеря – не только для близких, друзей и коллег погибших, но и для огромного количества зрителей и читателей, и для еще большего – сограждан, среди которых стало меньше честных, отважных и талантливых.
«Восьмого августа в кинотеатре «Пионер» в память о трагически погибших в Африке Александре Расторгуеве, Орхане Джемале и Кирилле Радченко состоится специальный показ фильма «Я тебя люблю»», – говорится в сообщении.
Премьера картины «Я тебя люблю» состоялась в 2011 году на кинофестивале в Роттердаме.
Новаторский по форме, уважительный по отношению к героям, ставшими соавторами, не имевший широкого проката, но нашедший путь к своему зрителю, ставший легендой фильм Александра Расторгуева и Павла Костомарова – новая киноклассика.
Вера в человека, честность взгляда, умение балансировать между абсолютной правдой и абсолютной игрой: «Я тебя люблю» – картина, которую в эти дни необходимо пересмотреть или увидеть впервые.