Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чем порадуют детей и взрослых аниматоры Беларуси

Свой "золотой ключик" к внутреннему миру волка с открытой душой и лапой друга подобрала режиссер анимационной картины "Лагодны воўк" Наталья Дарвина. Национальная киностудия "Беларусьфильм", на которой идут съемки мультфильма по мотивам современной белорусской сказки, по информации БЕЛТА, планирует завершить монтаж ленты к 1 октября.

Новая работа мультипликаторов построена на истории, которую им подарила книжка белорусского автора Елены Масло. Ее сказки, по мнению авторов картины, "не оставляют равнодушными, они очень нравственные, воспитывают лучшие качества". Режиссер долго не могла подобрать материал для своей очередной картины, а когда познакомилась со сказками Масло, то поняла, что авторский взгляд на внутренний мир людей и зверей - "именно то, с чем хочется работать".

Во-первых, утверждает Наталья Дарвина, "Лагодны воўк" - это фильм о том, что нужно помогать друг другу тем, кто в этом нуждается - слабым и незащищенным. "Это мультфильм о добре. В нем люди помогают волку, который вовсе не злой и не страшный".

Во-вторых, эта анимационная сказка будет интересна детям и взрослым, уверена режиссер. А еще в ее планах работа над мультфильмом про Лохнесское чудовище и другими сюжетами, которые основываются на философичных мотивах Елены Масло, поклонником таланта которой считает себя режиссер.

Над лентой работают художник-постановщик Светлана Котлярова, звукорежиссер Владимир Ермоленко, редактор Маргарита Шаграй, автор музыки - группа "Нагуаль". Озвучивают персонажей , , . Наталья Дарвина - режиссер нескольких мультфильмов, в том числе, на киностудии "Беларусьфильм" она сняла анимационный фильм "Бежал мышонок по траве".