Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера на Первом канале. Любовь бывает и по приказу…

Сегодня вечером на Первом канале в 21:35 вас ждет премьера фильма «Любовь по приказу» режиссера Николая Борца. В главной роли снялся в нем . Кроме него, в картине заняты Полина Сыркина, , , , и другие актеры.

Премьера на Первом канале. Любовь бывает и по приказу…
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Мелодрама отнесет нас в конец 80-х. СССР еще жив и почти в порядке. Ленинград, 1988 год. Молодая артистка театра оперетты Варвара Утешева находится на вершине своего профессионального взлета: исполняет лучшие партии, на ее выступлениях аншлаг за аншлагом. Дома ее ждут сын и любящий муж. Но счастливая жизнь рушится. На глазах у Вари погибает муж, а вскоре выясняется, что он планировал сбежать на Запад вместе с семьей и вывезти секретные разработки. Варю вызывают в КГБ... Проблемы растут как снежный ком: Варю увольняют, заболевает ее мама. Но тут появляется высокопоставленный поклонник… Неожиданно Варю приглашают принять участие в праздничном концерте по случаю юбилея театра. Ее кандидатуру настоятельно рекомендовал новый завотделом культуры Ленинградского обкома партии Борис Зайков. После концерта Варя знакомится со своим благодетелем. Зайков увлекается Варей, приглашает ее на прогулку в Репино. В пансионат их везет шофер Зайкова . Там они сталкиваются с давним недругом Зайкова - Раисой Лаптевой, супругой генерала КГБ. Лаптева сразу же сообщает жене Зайкова Нелли, что видела Бориса с женщиной... Варя возвращается в театр. Все уверены, что у нее любовная связь с Зайковым.

Видео дня

И что решит Варя, если даже мама настойчиво советует ей присмотреться к благодетелю?

- Сюжет по схеме мелодраматичен, но мы хотели рассказать психологическую драму. У актрисы Полины Сыркиной была не простая задача, ей надо было сыграть героиню, в которую был влюблен весь Советский Союз, - рассказывает режиссер . - Она у нас отличается от поп звезд тем, что она настоящая. В ее ситуации, она живет с глубокой душевной травмой. Она глубокая и основательная, и это все чувствуют в ее действиях и ее словах. Герой, которого играет Александр Мохов (Борис Ефремович Зайков) и герой Артема Быстрова (Ванин, шофер Зайкова) – составляют основу любовного треугольника с Варварой Утешевой (Полина Сырникова), который драматически развивается из изначально анекдотической ситуации.

Фильм снимался в Санкт-Петербурге, Москве и в Саратове. Театр Оперетты, где выступает главная героиня, снимали в Саратове. С помощью режиссеров и актеров саратовского театра были поставлены сцены из оперетты, которые вошли в фильм. По словам режиссера, Полина Сыркина - очень музыкальная актриса, но все же он решил, что музыкальные партии будет исполнять певица и актриса Мария Чемизова.