Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вилкова Таисия Александровна

Дата рождения: 25 октября 1996

Вилкова Таисия Александровна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак Зодиака: Скорпион

Таисия родилась в столичной актерской семье. и совместно воспитывали дочь до восьми лет, потом расстались. Девочка очень тяжело переживала родительский развод. Но со временем успокоилась, так как и отец, и мама создали новые семьи и у нее появились сводные братья Олег и Антон.

С раннего детства Таисия проявляла артистичность, увлекалась хореографией и игрой на гитаре. Однажды мамой взяла Тасю в гости к своим друзьям артистам. В компании был кастинг-директор фильма режиссера «Звезда эпохи». На роль легенды советского экрана в детстве требовалась девочка. Тасе предложили прийти на пробы. Она пришла и ее взяли. Так в семилетнем возрасте Вилкова дебютировала в кино, где познакомилась с множеством знаменитых артистов.

Затем последовали заметные роли девочек в сериалах «Папенькин сынок» и «Фотограф». В 2010 году Таисия уже попала в полнометражку, да еще какую. В комедии «Выкрутасы» она работала на одной съемочной площадке с Хабенским, Ургантом и Миллой Йовович. Сразу после выхода на экраны этой картины востребованность молодой актрисы еще более возросла. Ее стали приглашать не только сниматься в кино и сериалах, но и работать в качестве телеведущей.

Следует заметить, что все это время девушка училась в школе и вскоре ей предстояли выпускные экзамены. Готовиться к ЕГЭ ей приходилось в перерывах между съемками, потому что проекты следовали один за другим, а иногда несколько одновременно. К моменту поступления в Школу-студию МХАТ в 2013 у Вилковой был огромный опыт актерского мастерства. Тем не менее, учиться ей нравилось и после выпуска она стала работать на постоянной основе в Театре им. Пушкина, при этом, не сбавляя оборотов и на съемочных площадках. На сегодняшний день за плесами молодой актрисы уже более двадцати ярких киноработ и, понятно, что это только начало.

Личная жизнь Таисии Вилковой

Актриса пока не замужем. В разное время ее подозревали в романах с , (MBAND). Но сама она не раз заявляла в интервью, что пока нет времени заводить романы, все силы уходят на работу.

Интересные факты

Актрисе приписывают родство с коллегой Екатериной Вилковой. Но это не так. У девушек просто одинаковая фамилия.

Телевидение

2011 — ведущая детского канала

Фильмография

2005 — Звезда эпохи

2006 — Папенькин сынок

2008 — Фотограф

2010 — Выкрутасы

2011 — Девичья охота

2012-2014 — Деффчонки

2012 — Склифосовский

2013 — Вангелия

2013 — Любовь не картошка

2013 — О чём молчат девушки

2014 — Чемпионы

2014 — Григорий Р.

2014 — Серьёзные отношения

2015 — Фарца

2016 — Дед Мороз. Битва Магов

2017 — Райский уголок

2017 — Отличница

2017 — Гоголь. Начало

2017 — новые

2018 — Гоголь. Вий

2018 — Гоголь. Страшная месть