Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Восток&Запад». Теперь – кино-музыкальный фестиваль

Международный кинофестиваль «Восток&Запад», уже одиннадцатый по счету, официально открыт. В 2018 году аббревиатуру МКФ можно расшифровать еще и как «музыкальный кинофестиваль». Председатель русского жюри программы впервые – композитор. Разумеется, не простой, а – кинокомпозитор Артем Васильев. Возможно поэтому, музыкальная программа церемонии открытия смотрелась особенно сильно.

«Восток&Запад». Теперь – кино-музыкальный фестиваль
Фото: ProOrenProOren

Одним из главных гостей стал победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт. Хотя уж он-то никакой не гость, а наш земляк, покоривший медиасцену Первого канала и, как умело подметил ведущий на ковровой дорожке, – единственный участник программы, приехавший на церемонию без паспорта. При этом Рутгер в уже привычном ему музыкальном формате исполнил песню из кинофильма «Бумбараш». Артистичное исполнение по-настоящему русских «раскатистых» песен стало своеобразным кредо юного исполнителя.

Видео дня

Алика Смехова, творческий вечер которой пройдет в эту субботу, предложила попробовать кусочек своей программы «Роман с романсом». Полная версия – завтра с аккомпанементом гитариста Романа Зорькина.

Актер и режиссер Данила Дунаев, ставший уже почти местным жителем (по количеству посещений Оренбурга из гостей с ним может соперничать только директор фестиваля Татьяна Воронецкая) согласно своим вокальным возможностям исполнил хит группы Aerosmith из фильма «Армагеддон». Что не дотянул Данила – подхватила публика СКК «Оренбуржье», включив фонарики в своих мобильных телефонах.

Но это даже не главные «фишки» вечера. Мы плавно подвели вас к главной новости вечера – 24 августа 2018 года в Оренбурге на одной сцене встретились Губернатор Юрий Берг, шоумен Николай Фоменко, и легендарный актер Леонид Ярмольник. По традиции глава региона напутствовал участников и пожелал успехов номинантам конкурсной программы.

К слову о ведущих, пока это лучший дуэт церемоний открытия за все 11 лет фестиваля. Фоменко, в свойственной манере, то и дело перебивал коллегу, задавая ему темп острословия, но за это мы и любим этого ярчайшего мастера.

Из шуток Фоменко и Ярмольника

(Ярмольник) Мы ведь должны обозначить сроки окончания церемонии Так вот у меня осталось всего 40 листов текста.

(Фоменко) А до скольки ходят автобусы?

(Ярмольник) Ты еще про метро спроси в Оренбурге!

(Фоменко) Ты не наезжай на нас – оренбуржцев!

В общем, с таким настроением в самый раз отправиться на единственный показ спектакля «И снова с Наступающим», в котором играют оба мастера сцены.

Но несомненно, главное, ради чего все собрались в этот вечер – узнать больше о фильмах, которые мы увидим во время кинофестиваля. И мы с удовольствием будем каждый день рассказывать вам о фильмах, которые заслуживают внимания. Оговоримся, что это наше видение подборки избранного на XI МКФ «Восток&Запад», но вы помните, что чутье нас редко подводит.

Что посмотреть из программы кинофестиваля в субботу, 25 августа

Российский конкурс «ШАГ» в Космосе в 14.45. Короткометражное русское кино на фестивале всегда востребовано, интересно и зритель не успевает устать. В субботу смотрим:

На чужбине (14+). История русского помещика и француза. Кем окажутся друг другу герои после острой дискуссии о горчице.

Миллиард (14+). Социальная вспышка-короткометражка о пенсионере.

Прощай, любимый (14+). Девятиминутная короткометражка с участием Ксении Раппопорт (само по себе мотивирует).

В программе еще четыре фильма, все стоит посмотреть.

Кино дня – «Не чужие». (16+) (Космос, 17.00)

Последний фильм Веры Глаголевой. В русской глубинке жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Тем временем ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красавца из Средней Азии. Он становится причиной нешуточных страстей между сёстрами. Участников этой семейной драмы ожидает страшное прозрение.

«Ваш репетитор» (14+) (Космос, 19.15). Фильм Антона Коломойца. Продюсером ленты выступил Валерий Тодоровский. По сюжету родители уезжают в отпуск, возлагая на сына ответственность за подготовку к вступительным экзаменам. В интернете на сайте «Ваш репетитор» Савва находит преподавателя по зарубежной литературе...