Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актрисы, которые выглядят как двойники звезд Голливуда

– Одри Хепбен

Советские актрисы, которые выглядят как двойники звезд Голливуда
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Ия Нинидзе получила широкую известность после выхода на экраны фильма «Небесные ласточки». Уже тогда 16-летнюю актрису начали сравнивать с легендарной . Говорят, один известный зарубежный режиссер даже хотел попросить разрешения у питерских чиновников на то, чтобы снять фильм, в котором Нинидзе сыграла бы молодую Одри. Всего же на счету актрисы более 30 кинокартин, в каждой из которых она раскрылась с новой стороны.

Видео дня

В 1934 году в советском прокате вышел фильм «Веселые ребята», главную роль в котором сыграла советская актриса Любовь Орлова. Говорят, специально для этого проекта режиссер искал женщину, внешне похожую на легендарную Марлен Дитрих, в которую долгие годы был влюблен. Идеальным кандидатом стала Любовь Орлова, которая действительно имела невероятное сходство с голливудской звездой.

Если бы Ольга Агеева добилась популярности в Голливуде, то у нее были бы все шансы получить роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», которая в итоге досталась американской актрисе Луизе Флетчер. Женщин неоднократно сравнивают поклонники на различных форумах, и внешнее сходство между ними, безусловно, есть.

Тамару Макарову не раз называли советской Элизабет Тейлор. На ее счету более 40 ярких киноролей. Ее дебют на большом экране состоялся в 1927 году, когда в прокат вышла картина «Чужой пиджак». На съемках Тамара познакомилась со своим будущим мужем . Собственно, вся ее дальнейшая карьера была тесно переплетена с работой супруга. В послевоенное время Тамара и Сергей преподавали во ВГИКе. Среди их учеников – , , и другие талантливые актеры и режиссеры.

Своим обаянием Анастасия Вертинская сводила с ума представителей сильной половины советского кино. Она стала первой супругой и подарила легендарному режиссеру сына Степана. Позже Вертинская разбила сердце , а затем влюбила в себя и . Обо всех своих экс-возлюбленных Анастасия до сих пор отзывается с большой теплотой. Собственно, это взаимно.