Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Свердловской области около 27 тысяч жителей посетили акцию "Ночь кино"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 авг — РИА Новости. Более 26,5 тысячи жителей Свердловской области приняли участие во всероссийской акции "Ночь кино", сообщает в понедельник департамент информполитики губернатора региона.
В Свердловской области около 27 тысяч жителей посетили акцию "Ночь кино"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Более 26,5 тысячи человек приняли участие во всероссийской акции "Ночь кино" в Свердловской области. На территории региона работали 114 кинотеатров и учреждений культуры", — говорится в сообщении.
Самыми активными участниками "Ночи кино" стали жители городов Асбест, Алапаевск, Полевской, Верхний Тагил, Серов и Первоуральск, а также поселка Буланаш. Официальный старт акции в Свердловской области дал заместитель министра культуры региона в Доме кино Екатеринбурга.
Помимо кинопоказов, на большинстве площадок прошли различные дополнительные мероприятия — выставки, интерактивные программы, конкурсы. Так, в Байкалово организаторы для зрителей подготовили кинокараоке, концерт "Музыка кино" и интерактивную программу "Угадай фильм по кадру". В кинотеатре "Красногвардеец" Нижнего Тагила прошло игровое шоу "Дела богатырские", а в кинотеатре "Родина" — мастер-класс "Почувствуй себя художником", уточняют власти.
В "Ночь кино" в Свердловской области работали три открытых площадки – в Березовском, Лесном и Серове, где специально для "Ночи кино" у центра досуга был разбит искусственный газон. В честь 75-летия победы в Курской битве в рамках Ночи кино перед каждым сеансом был показан ролик "#КУРСКАЯБИТВА_75".
В рамках всероссийской акции зрителям в этом году были представлены три фильма: "Танки" , "Рубеж" и "Последний богатырь" . Вход на все сеансы был свободным, отмечает департамент.
Другие новости региона читайте здесь >>