Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 жутких фильмов ужасов, которые напугают до икоты

7 жутких фильмов ужасов, которые напугают до икотыСегодняшняя подборка посвящена зловещим картинам, которые вы могли пропустить. Исключительно 18+ с расчлененкой, безумными кровавыми сценами и шокирующими сюжетами. Предупреждаем, что фильмы ужасов негативно влияют на психику и моральное состояние человека. Предлагаем для разогрева перейти в наш Telegram, там вас уже ждут классика жанра о героях, которые становятся чьим-то обедом, и горячая новинка проката, снятая по канонам произведений .

7 жутких фильмов ужасов, которые напугают до икоты
Фото: iPhones.ruiPhones.ru

1. Реинкарнация

Видео дня

Hereditary, 2018

Жанр: триллер, ужасы, драма

Режиссёр: Ари Астер

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.5 / 7.4

Один из лучших фильмов ужасов этого года совместил в себе тяжелую семейную драма и классический камерный хоррор о демонах. Отметим «кошмарный» визуальный и звуковой ряд. Оператор Павел Погожельский здорово пугает зрителя без всяких «бу»-эффектов. Строго выстроенная композиция и необычно горизонтально «плывущая» камера пугают посильнее оторванных конечностей.

2. Вопль

Gokseong, 2016

Жанр: ужасы, триллер

Режиссёр: На Хон-джин

Актёры: Квак То-вон, Хван Джон-мин, Дзюн Кунимура, Чхон У-хи

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.7 / 7.4

Этот атмосферный южнокорейский ужастик о страшной эпидемии совместил в себе жанры детективного нуара и мистического триллера. Несмотря на 2,5 часовой хронометраж картина держит в постоянном напряжении за счёт интересного сценария. Таинственная развязка, которую вы точно не сможете угадать, в наличии.

3. Обитель теней

Marrowbone, 2017

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссёр: Серхио Х. Санчес

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.7 / 6.6

Ещё один тревожный фильм в сегодняшней подборке, который некоторое время прикидывается семейной драмой, а затем встаёт на рельсы мистики. Это неторопливое, нетипичное кино, постепенно раскрывающее характеры героев, заставит зрителя удивиться и содрогнуться одновременно благодаря непредсказуемому финальному твисту.

4. Убийственная мультипликация

Deo weptun: yegosarin, 2013

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Режиссёр: На Хон-джин

Актёры: Ли Щи-ён, Ом Ги-джун, Хён У, Мун Га-ён

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.6 / 6.4

Этот детективный ребус обладающий драйвовым сюжетом, необычной подачей материала и философским посылом точно не даст скучать зрителю. Мультипликация, объединенная с кровавым триллером? Так могут только азиатские киноделы. Запоминается и неплохо пугает.

5. У холмов есть глаза

The Hills Have Eyes, 2006

Жанр: ужасы, триллер

Режиссёр:

Актёры: Максим Джиффард, Майкл Бэйли Смит, ,

Возрастной рейтинг: 16+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.5 / 6.4

Многие фанаты жанра точно назовут этот фильм (ремейк картины 1977) одним из лучших образцов жанра «герои свернули не туда». Несмотря на предсказуемую клишированность сюжета, история «порадует» съёмками в атмосферных бескрайних просторах и абсолютно безбашенными кровавыми сценами (жестокий кошмар в вагончике запоминается надолго). К сожалению, вышедшее через год тупое продолжение фильма убило франшизу.

6. Страшная воля богов

Kamisama no iu tôri, 2014

Жанр: ужасы, триллер

Режиссёр: Такаси Миике

Актёры: Рюносукэ Камики, Мио Юки, Сота Фукуси,

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.6 / 6.5

Абсурдную историю можно описать как коктейль из обыденной школьной жизни, пугающих говорящих кукол и кровавого беспредела. В общем, привычное японское сценарное безумие, которое точно вызовет разнообразный спектр эмоций у российского зрителя. Если фильм не смог захватить с первых минут не стоит пытаться его досмотреть. Чем ближе развязка, тем больше «ада».

7. Синистер

Sinister, 2012

Жанр: ужасы

Актёры: , Джульет Райлэнс, Фред Долтон Томпсон

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг КиноПоиска / IMDb: 6.6 / 6.8

Этот добротный, качественно сделанный ужастик сможет вызвать адреналиновые выплески и мурашки по коже. В первую очередь за счёт совмещения псевдодокументальных любительских съёмок и жестокостью происходящего. Во вторую – благодаря сюжетному твисту ближе к концовке истории. Щемящий саундтрек от Кристофера Янга добавляет фильму баллов.