Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Венецианский кинофестиваль 2018: фильмы, которые нельзя пропустить

1 «Человек на Луне», режиссер

Венецианский кинофестиваль 2018: фильмы, которые нельзя пропустить
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Премьера в России: 22 ноября 2018

Видео дня

Больше о Венецианском кинофестивале 2018

Венецианский кинофестиваль 2018: выбираем самую стильную пару церемонии открытияПрограмма фестиваля обещает быть интересной, а красная ковровая дорожка — зрелищной. Кто из звезд, по-вашему, самый стильный?Байопик , первого астронавта, высадившегося на Луну. В Америке Армстронг – такая же легенда, как на постсоветском пространстве . Удивительно, почему никто не снял о нем фильм раньше. Но фанаты ждут «Человека на Луне» еще и потому, что это режиссерская работа Дэмьена Шазелла, одного из самых интересных молодых режиссеров, работающих в Голливуде. К своим 33 годам он уже успел снять «Одержимость» про безумного барабанщика, и знаменитый «Ла-Ла Ленд». Нила Армстронга у Шэзела играет снова – песен и танцев, впрочем, не обещают.

2 «Двойные жизни» (второе название «Нон фикшн»), режиссер Оливье Ассаяс

Премьера в России: 16 января 2019

Режиссер Оливье Ассаяс. фото: Global Look Press

Живой классик, миксующий авангард и традицию, классику и рок-н-ролл, Оливье Ассаяс (Olivier Assayas) снимает фильмы, обязательные к просмотру для любого синефила. «Демон-любовник», «Зильс-Мария», «Персональный покупатель» – и вот, теперь, «Двойные жизни», с Гийомом Кане и Жюльет Бинош. Сюжет – сложные взаимоотношения между издателем и романистом, лишь повод поговорить о том, умирают ли на самом деле «бумажные» книги, а с ними и большая литература вообще. 3 «Братья Систерс», режиссер

Премьера в России: 11 октября 2018

Комический вестерн с Райли и . Посмотреть историю парочки незадачливых золотоискателей стоит уже потому, что режиссер фильма, живой французский классик Жак Одиар, и это его первая работа с голливудскими звездами. Что же, и итальянец Серджо Леоне («Хороший, плохой, злой»), в свое время взялся за вестерны, не имея о них ни малейшего представления.

4 «Баллада Бастера Скраггса», режиссеры братья Коэны

Премьера в России: дата неизвестна

Кадр из фильма

Еще один комический вестерн. Режиссеры – барабанная дробь! – братья Коэны, разделили двухчасовую картину на шесть коротких эпизодов, рассказав о Диком Западе глазами грабителя банка, золотоискателя, девушки из салуна и прочих персонажей классических ковбойских фильмов. Больше всего мы ждем истории «Весь Голд-Каньон» с в роли старателя и «Баба, которая нажралась» с Зои Казан. 5 «Рома», режиссер

Премьера в России: дата неизвестна

«Рому» кинокритики и зрители надеялись увидеть еще в Каннах, но такое кино стоит подождать. Мексиканец Альфонсо Куарон («И твою маму тоже»), возвращается домой, чтобы снять тихую драму о семье, живущей в Мехико 70-х. После «Гравитации» с он мог взяться за любой проект, с какими угодно звездами – и его сегодняшний выбор заслуживает уважения. Большое авторское кино – это всегда интересно.

6 «22 июля», режиссер

Премьера в России: дата неизвестна

Андрес Брейвик отбывает срок пожизненно за свои преступления в не самой худшей тюрьме мира. фото: globallookpress.com

История теракта в Норвегии, когда Андрес Брейвик устроил бойню в летнем молодежном лагере, застрелив 67 человек, и ранив еще больше сотни. Для Пола Гринграсса это любимая тема: он уже снимал «Кровавое воскресенье», про расстрел демонстрации в Ирландии, и «Потерянный рейс», про самолет, атакованный террористами 11 сентября 2001 года. Но больше всего Гринграсс известен фильмами про . В его новой работе, впрочем, играют исключительно норвежские и исландские актера, и Брейвик тут совсем не . 7 «Суспирия», режиссер

Премьера в России: 29 ноября 2018 года

История юной балерины, которая приезжает в Берлин, на учебу в знаменитой танцевальной академии, и обнаруживает, что в академии царит кровавый культ – и любая прима может стать жертвой Фильм ужасов про балет – это всегда эффектно (вспомним «Черного лебедя») – тем более, если приму играет Тильда Суинтон, а музыка, звучащая за кадром – авторства . Автора явно вдохновлял призрак не только Дарио Ардженто («Суспириа» - это ремейк), но и великой немецкой танцовщицы Пины Бауш.

8 «Фаворитка», режиссер Йоргос Лантимос

Премьера в России: 31 января 2019

Новый фильм того самого греческого режисера, который превращал в лобстера, в одноименном фильме, и взваливал на того же Фаррела функции греческого бога в картине «Убийство священного оленя». Действие «Фаворитки» происходит в XVIII веке. Сюжет – о подковерных интригах королевы Анны и герцогини Мальборо (вспомним советский фильм «Стакан воды»), но без фирменного театра абсурда, которым знаменит Лантимос, понятно, не обойдется. Больше всего его новый фильм походит на «Контракт рисовальщика» Питера Гринуэя.