Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер «Сумерек» хотела сделать Элис Каллен японкой

Если бы не , лично надзиравшая за кастингом, актерский состав «Сумерек» мог бы стать куда более этнически разнообразным.

Режиссер «Сумерек» хотела сделать Элис Каллен японкой
Фото: КиноафишаКиноафиша

В преддверии 10-летнего юбилея первых «Сумерек», который поклонники вампирской саги будут праздновать в ноябре, режиссер фильма дала интервью The Daily Beast, в котором приоткрыла завесу над съемочным процессом и рассказала ранее не публиковавшиеся подробности о кастинге.

По словам Хардвик, никто в Голливуде не верил, что у экранизации «Сумерек» есть шанс заработать в прокате, поэтому и никаких особых ожиданий не было – а значит, не было и давления, и у создателей «Сумерек» был фактически карт-бланш в том, что касалось поиска актеров. Режиссер хотела было воспользоваться этим, что называется, «на полную катушку» – и сделать актерский ансамбль этнически разнообразным, но в дело вмешалась автор «Сумерек» Стефани Майер.

«Она, наверное, просто не видела этот мир таким, – рассуждает Хардвик. – В то время как у меня было множество идей. Элис, например – я хотела, чтобы она была японкой! Но Стефани просто не могла принять Калленов как более этнически разнообразный клан, потому что в ее воображении уже сложился определенный портрет, она знала, кого, в каком-то смысле, отражает каждый из ее героев, будь то друг или родственник или что-то такое».

Элис в финале саги

Режиссер «Сумерек» и автор оригинального цикла романов даже поспорили на тему этнического разнообразия, причем Мейер особо упирала на то, что в ее книгах вампиров описывают как обладателей «бледной, сияющей кожи». В итоге женщины пришли к компромиссу – американский актер кенийского происхождения Эди Гатеги получил роль вампира Лорана, а в друзьях у Беллы оказались и .

Олеся Шишкина