Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Слово инсайдерам: как прошла первая беседа Esquire Stories о современном российском кино

Вчера вечером в кинотеатре «Москва» прошла первая беседа Esquire Stories — с приглашенными спикерами из отечественной киноиндустрии обсудили, что сейчас происходит в российском кино и почему. Рассказываем, как это было.

Слово инсайдерам: как прошла первая беседа Esquire Stories о современном российском кино
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Esquire Stories задуманы как площадка, на которой самые интересные люди, создающие актуальную повестку, смогут обсуждать важные для современной культуры темы.

Продюсер и сценарист , генеральный директор «СТС Медиа» , кино- и телепродюсер и кинопродюсер спорили о злободневных для нашего кинематографа вещах. Почему у нас нет своего и появится ли он позже? В чем разница между коммерческим и авторским фильмом? И для кого вообще российские режиссеры снимают сейчас свои картины? Гостям, не связанным с киноиндустрией напрямую, было интересно послушать мнения инсайдеров, а будущие режиссеры и продюсеры получили информацию, которую смогут применить на практике. Например, спикеры рассказали о цензуре в российском кино, о поисках денег на новые картины, о процессе создания коммерческого продукта и многом другом. Когда основная часть беседы завершилась, гости смогли задать спикерам вопросы, а после состоялся закрытый показ фильма «Кислота».

Также гости вечера, среди которых были и , Ким Белов, и другие, смогли попробовать авторские коктейли на основе бурбона Maker’s Mark. Esquire Stories поддерживает компания Breitling - идея объединения профессионалов из разных областей близка бренду. В этом году, например, швейцарская часовая мануфактура представила свою команду посланников из мира кино, которая станет продолжением многолетней совместной истории Breitling и Голливуда.