Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Риме начался кинофестиваль "Праздник кино", на котором покажут фильм о Донбассе

РИМ, 18 октября. //. "Праздник кино", как называют Международный римский кинофестиваль, открылся в четверг вечером в Риме, передает корреспондент ТАСС с места событий. Как обещают организаторы, публика не будет разочарована смотром, который рассчитан главным образом на зрительскую аудиторию.

На этом фестивале, который впервые прошел 12 лет назад, сейчас нет профессионального жюри, и лучший фильм из программы определяется на основе голосования публики и получает приз зрительских симпатий. Всего в основном конкурсе 38 картин. Первым был представлен фильм в жанре неонуара "Ничего хорошего в отеле "Эль рояль" (Bad Times at the El Royale) Дрю Годдарда с участием , , , Джона Хэмма.

В пятницу в Риме ждут , которая представит триллер со своим участием "Тайна дома с часами" (The House with a Clock in Its Walls) Элая Рота. Актриса австралийского происхождения, девять раз номинированная на "Оскар" и дважды становившаяся лауреатом этой премии, проведет творческий вечер. В программе также последняя работа классика польского кино Кшиштофа Занусси "Эфир" (Eter) о земском докторе, живущем в начале XX века на окраине Российской империи и проводящем не очень соответствующие медицинской этике опыты на людях с эфиром. Главными гостями итальянской столицы станут режиссер и актриса , которые получат почетные премии за вклад в кинематограф.

23 октября в одной из специальных программ состоится премьера российского фильма Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина". Картина повествует о вооруженном конфликте на востоке Украины. Фильм снят на основе реальных событий, с очевидцами которых был знаком сценарист , находившийся в 2014 году в эпицентре боевых действий. После римской премьеры выход ленты, созданной при поддержке , ожидается в России.