Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Марина Орлова: Знаменитый юморист часто вступал в творческие дебаты с режиссером

В ноябре состоится премьера фильма «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», сценарий к которому написал . Исполнительница главной женской роли рассказала «Вечерке» о сотрудничестве с одним из самых остроумных людей мира и раскрыла секреты сюжета киноленты.

Марина Орлова: Знаменитый юморист часто вступал в творческие дебаты с режиссером
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Марина, кто ваша героиня?

Видео дня

— Девушка по имени Валя, которая предпочитает, чтобы ее звали Валькирия. Она типичная представительница современной молодежи. Ей 20 лет, под влиянием моды она одевается в готическом стиле и разрисовывает лицо черной краской. Ведет себя как ребенок, пока не оказывается в плену у принца вымышленной Задорновым страны Анунакии. Гаремные жены отмывают Валькирию от агрессивного грима, а потом и вовсе надевают на нее паранджу. Но Валя и без готического антуража не теряется, принца не боится и начинает бороться за справедливость. А когда принц попадает в беду, помогает ему победить «тупых американцев», желающих установить демократию в маленькой стране Анунакии. Принца, кстати, играет , известный зрителям по ситкому «Даешь молодежь». В роли отца моей героини Архипыча — . А короля Анунакии сыграл . Между прочим, сцены в королевском дворце снимались в посольстве Италии, куда до этого съемочные группы не пускали. Президента Америки хотел сыграть сам Михаил Задорнов, но не успел...

— А как вообще родилась идея этой картины?

— Мы с Михаилом Задорновым были на гастролях, когда он прочитал мне свою новую пьесу. Тема показалась очень любопытной, и я убедила его снять фильм по этой сказке. Показала пьесу моему старому другу режиссеру Диме Панченко. Ему пьеса тоже очень понравилась, и он сделал из нее режиссерский сценарий.Проект фильма выиграл конкурс в . Когда Задорнов еще чувствовал себя хорошо, он принимал активное участие в процессе и утвердил весь актерский состав. Такой опыт у него был впервые, и он с радостью встречался и репетировал со всеми актерами. Сам подыгрывал, подкидывал текст и вступал в творческие дебаты с режиссером. В итоге, на мой взгляд, получился замечательный фильм.

— Марина, насколько я знаю, вы по работе тесно связаны с Италией. С чего это началось?

— В 2014 году я вернулась в Москву из Соединенных Штатов. Соскучилась по русской культуре, по друзьям, знакомым и приехала на Московский международный фестиваль, попала на вечеринку в посольство Италии. А потом пригласил меня на премьеру своего фильма на Венецианском фестивале, и я впервые посетила Италию. Там познакомилась с продюсером Роберто Бесси и режиссером Роджеро Деодато, меня пригласили на пробы в Рим. В дальнейшем я принимала участие в российско-итальянских культурных мероприятиях, читала стихи, играла в театре и кино, стала русским голосом для аудиогида Квиринальского дворца — сегодня это официальная резиденция президента Италии. Еще помогала Ватикану собирать средства на строительство школы искусств для детей в Кении. Как посол доброй воли принимала участие в традиционных русских балах в Риме, пела на сцене Кремлевского дворца с неаполитанским оркестром и легендой итальянской эстрады Ренцо Арборе. Была ведущей благотворительного вечера в итальянском посольстве, собрали 40 тысяч евро для ремонта сгоревшей в Бердске.

— У вас дома я видела мольберты, на которых стояли картины. Вы занимаетесь живописью?

— Да. Правда, не так давно. Для меня живопись не хобби, а серьезное дело, в которое я вкладываю душу и время. Пишу маслом, преимущественно пейзажи и натюрморты. Готовлю выставку своих картин.

— А хобби у вас есть?

— Есть, и неожиданное — люблю открывать замки. Да, да! Именно то, что вы услышали. Я тоже удивилась, когда получила в подарок целый набор профессиональных отмычек и замков разной сложности от одного очень серьезного, интеллигентного человека, между прочим, мультимиллионера. Я спросила, почему он выбрал для меня такой подарок, на что он ответил: мол, чувство, что я смогу открыть любую дверь, даст мне совершенную уверенность в себе! Кстати, такое же хобби было у Наполеона, это успокаивало его нервы. Вот я и решила попробовать. Сидя дома у телевизора, играла с замочками разной сложности, подбирая к ним отмычки. Стало получаться. Чем-то вязание напоминает! Руки заняты, голова отдыхает. И однажды даже в жизни пригодилось. Один мой приятель вышел из машины, а ключи внутри оставил, он долго сокрушался, опаздывал на самолет, а все вещи и документы в машине! Так я достала из изящной женской сумочки свои инструменты и помогла парню открыть машину.

СПРАВКА

Марина Орлова родилась 25 марта 1986 года в Пятигорске. Окончила Щукинский театральный институт, курс . Прославилась главной ролью в сериале «Родные люди» (2009 год). Написала более 80 песен, которые сама исполняет.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

В Голливуде Марина Орлова сыграла в фильме Адама Крайво «Домик на дереве». Сама Марина утверждает, что во время съемок Мэрилин стала ее ангелом-хранителем.

КСТАТИ

2 ноября в откроется мемориальная доска писателю-сатирику Михаилу Задорнову, который был выпускником этого вуза.