Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Японское искусство покажут на больших экранах Москвы

20 ноября в Москве состоится торжественное открытие 52-го Фестиваля японского кино. В качестве почетных гостей его посетят как звезды из Страны восходящего солнца, так и звезды отечественного кинематографа.
Японское искусство покажут на больших экранах Москвы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В течение ближайших двух недель на экранах столичных кинотеатров можно будет увидеть богатую подборку японских фильмов, снятых именитыми режиссерами, которые неоднократно получали награды международных кинофестивалей. В числе картин, привезенных для показа в Москву, отечественному зрителю продемонстрируют детективный триллер «Гнев», комедийный ужастик «Съемки без тормозов», документальную ленту «: Кода» и драму «Место, где живет Мори» о жизни и творчестве художника-затворника Морикадзу Кумагаи.
Одним из главных событий Фестиваля японского кино станет историческая мелодрама «В плену у сакуры», в которой снялись российские актеры и . Лента повествует о непростых отношениях плененного во время Русско-японской войны офицера Сорокина и сестры милосердия Юи. Публика увидит историю глазами праправнучки героини, работницы телевидения Сакурако, в руки которой попадает дневник бабушки.
Кроме того, в Москву привезут и картину «Седьмой код», которую художник снял во Владивостоке. Посетит столицу и сам режиссер, который не только ответит на вопросы поклонников своего творчества во время отдельной сессии, но и покажет фрагмент нового фильма, который он снимает в Узбекистане.
Тем не менее программа мероприятия не ограничится фестивальными лентами. Менее взыскательный зритель получит возможность познакомиться с картинами для более широкой аудитории, снятыми на основе традиционных японских комиксов — манги. Не будут обижены и любители анимации, которым покажут «Лу за стеной» Масааки Юасы. Лента уже успела прогреметь по всему миру, завоевав Гран-при на одном из самых престижных анимационных фестивалей во французском Анси.
— Проект Japanese Film Festival был изначально создан на базе стран АСЕАН для привлечения внимания их жителей к японскому кино, а также поддержки киноиндустрии этих стран. По случаю проведения Перекрестного года Японии и России платформа Japanese Film Festival в качестве исключения заработала и в России, — сообщили организаторы 52-го Фестиваля японского кино.
СПРАВКА
Киеси Куросава — японский режиссер, начавший карьеру в 1983 году с эротической комедии «Войны Кандагава». Его картина «Исцеление» была признана на Роттердамском кинофестивале, а в 1998 году он получил стипендию «Санденс», на которую снял «Ордер на жизнь».