Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джея Гэтсби сделают мулатом в новом сериале-приквеле «Великого Гэтсби»

У одноименного романа было несколько киноэкранизаций с , и . Последний фильм о Гэтсби вышел в 2013 году и сделал ставку на известных актеров и прекрасный визуальный ряд. Спустя пять лет видео-хостинг YouTube сообщил, что работает над сериалом-приквелом, в котором Джея Гэтсби сыграет актер смешанного происхождения.

Джея Гэтсби сделают мулатом в новом сериале-приквеле «Великого Гэтсби»
Фото: КиноафишаКиноафиша

Новый сериал будет называться «Гэтс» и расскажет о временах Гарлемского реннесанса – 20-30-ых годах прошлого века, когда афроамериканская культура набирала обороты. Создатели оправдывают свое решение сделать Гэтсби мулатом теорией о том, что писатель Скотт Фицджеральд представлял героя мужчиной смешанной расы. По заявлениям исследователей, автор намекал на это в произведении несколько раз.

Остается только ждать, как создатели объяснят, каким образом в расистские 20-ые годы высший свет мог принять человека смешанной расы в свой круг и не заподозрить его в махинациях сразу. Никто, кроме белых, в ту историческую эпоху не мог учиться в Оксфорде или покупать особняки, поэтому сосед Гэтсби Ник Каррауэй сразу уличил бы его во лжи после таких историй.

Проект уже получил исполнительных продюсеров: Грега Сильвермана («10 причин моей ненависти») и («Секретные материалы»). Подробности о режиссере, актерском составе и дате премьеры остаются неизвестными.