Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ларс фон Триер не планирует делать режиссерскую версию "Дома, который построил Джек"

МОСКВА, 30 ноября. //. Российская премьера нового фильма "Дом, который построил Джек" состоится в Москве в пятницу. Автор думал о режиссерской версии картины, но позднее отказался от этой мысли, сообщил ТАСС сопродюсер ленты Леонид Огарев.

Ларс фон Триер не планирует делать режиссерскую версию "Дома, который построил Джек"
Фото: ТАССТАСС

"Дом, который построил Джек" - психологический триллер режиссера Ларса фон Триера c , Райли Кио и в главных ролях. В российский прокат фильм выйдет 6 декабря.

Видео дня

"В процессе работы над фильмом была такая мысль [сделать режиссерскую версию]. Первая версия картины, которую я посмотрел, длилась один час 50 минут. С учетом того, что изначально у Ларса была идея и план вписаться в два часа. Но в результате получился фильм длиной два часа 30 минут. Все, что он хотел сказать, он вложил туда", - рассказал сопродюсер.

Он поделился, что изначально начал сотрудничать с Триером при работе над художественным проектом, первая выставка в рамках которого пройдет в Антверпене в следующем году. На ней будет представлен арт-объект, созданный режиссером и посвященный картине "Меланхолия". В своей работе Триер использует алмазы и технологию VR. Режиссер сделает художественные объекты ко всем своим фильмам, в том числе к "Дому, который построил Джек".

"Во время работы над этим проектом Триер и предложил мне стать сопродюсером его фильма. Естественно, я согласился. Это дало мне очень большой опыт и гораздо большее понимание и в отношении нашего художественного проекта", - сказал Огарев.

Новый опыт

Он отметил, что это стало новым опытом не только для него, но и для всей команды фильма - они впервые работали с продюсером из России. "Меня поразило, как там четко все организовано. Съемки начинались в 08:30 утра и длились до пяти вечера. Во время съемочного дня работа шла строго по плану. Четкое время отводилось и ланчу, во время которого вся команда - от осветителей и техников до актеров и режиссера - сидела за одним столом и делилась впечатлениями и мыслями, это было неотъемлемой частью процесса", - рассказал сопродюсер.

Огарев отметил, что Триер ни от кого не скрывает, как и что он делает. "Но при этом ты все равно не сможешь сделать, как он, потому что для этого нужно быть великим режиссером. Было отснято очень много материала и многое не вошло в окончательную версию. Было много выдающихся дублей, которые Ларс смело вырезал, выкидывал, несмотря на, казалось бы, гениальную сцену, фразу. Это тоже большой урок", - рассказал сопродюсер.

Большое внимание Триер уделяет подготовительному периоду. "Поэтому все в команде, включая актеров, точно знают, что и как они сейчас должны делать. И в то же время Ларс требует импровизации, дает право на "ошибку", которая в итоге может привести к гораздо более интересному и в каком-то смысле правильному результату, более точно отражающему замысел", - отметил Огарев. Он добавил, что режиссер уже задумал новые проекты, однако подробности будут позже.