Войти в почту

Гости творческого вечера интеллектуального клуба «418» на встрече с Франсуа Озоном

30 ноября в Центре документального кино состоялась творческая встреча с . Французский режиссер «новой волны» приехал, чтобы лично представить книгу «Озон» и показать свои ранние короткометражные фильмы - «Летнее платье» и «Увидеть море».

Перед началом показа короткометражных эротических новелл Озона, которые вышли в 1996 и 1997 году соответственно, президент Международной федерации кинопрессы Андрей Плахов рассказал о своей новой книге, посвященной не менее известному в России французскому режиссеру.

«Имя Франсуа Озона вот уже лет двадцать на слуху у любителей кино; он - один из самых известных современных французских режиссеров. Одни считают его творчество слишком легковесным, другие - эстетским, третьи - безвкусным. Этот режиссер интересен не только сам по себе, но и тем, что через его творчество наглядно просматривается слом эстетики мирового кинематографа на переходе от XX к ХХI веку»,- комментирует автор книги «Озон».

После показа короткого метра и презентации Франсуа Озон и Андрей Плахов ответили на вопросы гостей и подписали самые свежие экземпляры «Озон» всем желающим.

Книгу уже можно купить на сайте издательства «Сеанс» и на книжной выставке-ярмарке Non/fiction№20.

Приезд режиссера в Москву организован Раисой Фоминой, компанией «Интерсинема» и интеллектуальным клубом «418» при поддержке Юлии Скворцовой.

Творческий вечер посетили , , Анна Ивченко, , Марина Долидзе, Таисися Румянцева, Ирина Вольская и многие другие.

Фото: архив пресс-служб