Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 лучших экранизаций 2018 года

Конец 2018 года неизбежен, зима не близко, а уже здесь прямо за окном. В перерывах между покупкой мандаринов и китайской мишуры мы подводим киноитоги: вспоминаем лучшее и отсеиваем худшее.
7 лучших экранизаций 2018 года
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Этот год оказался по-настоящему богат на экранизации удачные и не очень. К последним можно отнести "Хроники хищных городов", которые не спас даже сценарий , или "Пятьдесят оттенков свободы", которые были обречены изначально. О лучших экранизациях мы решили поговорить отдельно.
Усаживайтесь поудобнее, потому что мы приготовили для вас семь прекрасных фильмов, снятых по не менее прекрасным книгам.
Как разговаривать с девушками на вечеринках
Кадр из фильма Как разговаривать с девушками на вечеринках
Экранизация одноимённого произведения окунёт вас в атмосферу Британии 70-х годов, где парадом правит рок-н-ролл. Главный герой по имени Энн попадает на странную вечеринку, не подозревая, что все её участники инопланетяне. Во время танцев он знакомится с девушкой по имени Зен и, конечно же, по законам жанра влюбляется. Весь оставшийся фильм эти двое поют, танцуют, познают друг друга и просто дурачатся.
Картина, которую можно охарактеризовать как "научно-фантастический мюзикл", дебютировала на Каннском кинофестивале в прошлом году, оставив большинство критиков равнодушными. Однако если вы обычный зритель, "Как разговаривать с девушками на вечеринках" покорит вас с первых минут, ведь от экрана просто невозможно оторваться. Несмотря на всю неровность и хаотичность сюжета, этот фильм просто хочется любить. В качестве бонуса там есть потрясающе неузнаваемая в образе солистки женской версии Sex Pistols.
Аннигиляция
Кадр из фильма Аннигиляция
Первая часть постапокалиптического цикла Джеффа Вандермеера рассказывает о группе женщин-учёных, которые отправились в экспедицию в постепенно разрастающуюся аномальную зону, возникшую вокруг упавшего метеорита. Каждый, кто отправлялся туда до них, пропадал без вести или погибал при необъяснимых обстоятельствах.
Увы, новый фильм обошёл широкий прокат, так как продюсеры Paramount решили, что контент "слишком сложен" для рядового зрителя. На помощь пришла стриминговая платформа , которая не побоялась представить "заумный" сай-фай на суд своих пользователей и не зря. Зрелище получилось, мягко говоря, впечатляющим. Щедро сдобренная отсылками на Кубрика и Тарковского, "Аннигиляция" рассказывает порой бесконечно прекрасную, а порой пугающую притчу, которая имеет миллион интерпретаций. По словам самого режиссёра, этот фильм в первую очередь о саморазрушении интенции, которая дремлет внутри каждого из нас.
Приключения Паддингтона 2
Кадр из фильма Приключения Паддингтона 2
Главный претендент на звание "Самый добрый фильм на свете, который заставит вас плакать от умиления". Медвежонок по имени Паддингтон, который по-настоящему знает толк в мармеладе, приехал в Лондон из дремучего Перу. На платформе Кингс-Кросс он знакомится с семьёй Браунов, а впоследствии остаётся у них жить. По ходу сюжета сиквела Паддингтон решает сделать подарок своей тётушке, но, как обычно, попадает в переплёт.
Вторая часть "Приключений Паддингтона", которая является экранизацией серии книг британского писателя , стала идеальным сиквелом. Под руководством простая история обросла каким-то особым видом очарования, способным захватить сердца не только детей, но и взрослых. Отдельно хочется отметить потрясающую графику, использованную в фильме, которая отправляет в нокаут добрую половину блокбастеров. Сам Паддингтон благодаря тончайшей технике CGI и голосу выглядит совсем как настоящий.
Первому игроку приготовиться
Кадр из фильма Первому игроку приготовиться
Ещё одна экранизация фантастики на этот раз от известного геймера и гика Эрнеста Клайна, который на досуге пишет книги-пасхалки для любителей 80-х. В центре сюжета подросток по имени Уэйд Уоттс, живущий в постапокалиптической кризисной Америке. В 2045 году главным увлечением людей стала виртуальная игра OASIS, ведь только там можно скрыться от войн, природных катастроф и нищеты. Уоттс, как и многие другие юзеры OASIS, участвует в захватывающем состязании, главный приз которого владение виртуальной игрой.
это человек, который всегда умел делать фантастику. Как ни странно, но даже в 71 год он отлично понимает тенденции, вкусы и предпочтения молодёжи. Спилберг сделал то, чего мы все так долго ждали. Он собрал на экране наших любимых героев из культовых книг, фильмов, комиксов и даже видеоигр. Каждая бесценная секунда ностальгии под лучшие треки A-ha и Talking Heads оправдывает все минусы сюжета. А если вы так не считаете, значит, у вас не было детства.
С любовью, Саймон
Кадр из фильма С любовью, Саймон
Экранизация подросткового романа Бекки Альберталли, которую вы никогда не увидите на полках в российском магазине. Сюжет разворачивается вокруг подростка по имени Саймон, который скрывает от всего мира свою гомосексуальность. Когда его переписка с анонимным "возлюбленным" оказывается в публичном доступе, Саймон выходит из зоны комфорта и начинает открыто бороться со своими страхами.
"С любовью, Саймон" неожиданно для всех стал настоящим хитом американского проката, снискав любовь критиков и простых зрителей. Ряд ЛГБТ-активистов, вдохновившись картиной, устроили специальные бесплатные показы для всех, кто не смог её посмотреть. Вне всякого контекста это фильм, который прежде всего пропагандирует простые человеческие ценности, такие как дружба, семья и любовь. Если же вы считаете, что любовь делится на правильную и неправильную, то, возможно, "С любовью, Саймон" поможет вам взглянуть на этот вопрос с другой стороны.
Простая просьба
Кадр из фильма Простая просьба
Ироничная детективная история о жительнице провинциального городка по имени Стефани, которая оказывает, казалось бы, банальную услугу своей подруге забирает её сына из школы. Подруга вскоре бесследно исчезает, а Стефани превращается в доморощенного Коломбо. Путём метода проб и ошибок она узнаёт всё больше и больше страшных подробностей о жизни своей пропавшей приятельницы.
Можно, конечно, просто сказать, что не снимает плохих фильмов, после чего демонстративно ускакать в закат под звуки набора негативных комментариев от несогласных пользователей. И всё же Фиг всегда умел снимать кино про женщин, и в этот раз он опять всё сделал правильно. "Простая просьба" это, с одной стороны, цепкий нуарный детектив, а с другой язвительная сатирическая комедия. Причём как комедия фильм работает идеально, как детектив приемлемо, но без юмористической составляющей он просто бессмыслен. И пока Фиг с видом фокусника жонглирует двумя жанрами в кадре, зрители остаются довольными.
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Кадр из фильма Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
Действие экранизации романа и Энн Бэрроуз разворачивается в послевоенном Лондоне, где начинающая писательница по имени Джулиет отчаянно ищет идею для своего нового романа. Писать о самом наболевшем войне она не хочет. Совершенно случайно Джулиет знакомится с жителем острова Гернси, который во время оккупации оказался совершенно изолирован от любой литературы. По ходу действия девушка знакомится с разными людьми, которые привносят в её жизнь нечто большее, чем просто вдохновение.
Как правило, любые фильмы о войне у людей ассоциируются с болью и трагедией. "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" сломает ваши стереотипы и не оправдает ожидания в самом лучшем из возможных смыслов. Это уютная, как зимний вечер у камина, история о группе людей, которые создали тайный книжный клуб для прикрытия от фашистов. Конечно, не обошлось здесь и без миллиона историй, каждая из которых рассказывает о боли, тяготах войны и невосполнимых потерях. И тем не менее "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" скорее вдохновляет, чем заставляет скорбеть.