Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мультфильм о Вологодской области отметили на фестивале «Свидание с Россией»

Итоги IX Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» подвели в Вологде. Он проходил с 6 по 9 декабря. Вологжане смогли побывать на конкурсных и внеконкурсных показах, мастер-классах по анимации и живописи, творческих встречах. В конкурсной программе участвовали 37 картин из разных регионов России, а также из Литвы и Индии.
Мультфильм о Вологодской области отметили на фестивале «Свидание с Россией»
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Так, в номинации «Летопись России» первое место получила картина «Нация», «Земля людей» - второе, «Искусственное дыхание» - третье. Авторы с помощью кинематографа рассказали об истории российских регионов и наиболее интересных историко-культурных и природных объектах.
Лучшим фильмом в номинации «В Россию за приключениями» стал «Медведи камчатки. Начало жизни», второе место завоевал «Великий северный путь», третье место у картины «Верила - Верю», специальный приз - «Дядя Саша, или Полет над Россией».
В номинации «Фрески Севера», где авторы запечатлели известных людей, а также религиозные течения и традиции, победу завоевал фильм «Отец и сыновья из Кротова», серебро - у картины «Артемьев», бронза - «Александрычи».
«В России можно увидеть все, поэтому свидание с ней всегда проходит по-новому. Вологда второй раз принимает фестиваль, традиционно в конце года перед новогодними праздниками показывает в разных картинах разных жанров то, насколько прекрасна и разнообразна Россия. Для нас очень важно, что в нашем городе проходит событие такого масштаба. В следующем году, юбилейном, мы снова хотели бы принять гостей фестиваля на своей площадке. Это было совершенно потрясающее событие, и надеюсь, Вологда еще раз станет его центром», - прокомментировал заместитель Губернатора .
Специальный приз, учрежденный Правительством Вологодской области, получил фильм «INTO_нация Большой Одессы». Особенностью проекта 2018 года стал конкурс видеороликов туристической направленности регионов. Они оценивались в номинации «Серебряное ожерелье». Специальный приз вручили Ольге Хромовой. Она сняла видеоотчет об экспедиции от Архангельска до Анадыря на вездеходах. Первое место за проект «Открывая Север» в этой номинации получил Туристско-информационный центр Архангельской области. Вторым оказался вологжанин с мультфильмом о Вологодской области. Приз зрительских симпатий достался проекту «Нёнокса» северодвинских авторов.
Добавим, в рамках фестиваля прошел конкурс сценариев фильмов о . Лучшей стала работой мурманского писателя Николая Рогожина.