Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Назван лучший фильм ужасов года

Портал Screen Rant выбрал десять лучших фильмов ужасов 2018 года.
На первом месте оказалась картина «Реинкарнация» — дебют режиссера Ари Астера. Отмечается, что картина «настолько волнующая, что ее, скорее всего, никогда не захочется пересматривать». Актриса Тони Коллет исполнила в ней роль художницы Энни Грэхем, в семье которой происходят мистические вещи после смерти ее матери.
Второе место занял фильм «Тихое место», снятый Джоном Красинки. Он также сыграл главную роль и выступил в качестве сценариста. Сюжет строится вокруг пары с двумя детьми, которая пытается выжить в месте, наполненном слепыми, но реагирующими на любой звук монстрами.
На третьем месте в рейтинге разместился ремейк хоррора 1977 года «Суспирия». Как отмечает портал, «завораживающий и отвратительный» фильм, который снял , имеет мало общего с оригиналом. Главные роли в нем исполнили Тильда Суинтон, Дакота Джонсн и .
Четвертое место досталось британскому хоррору «Истории призраков» и . В нем снялись и . Пятерку замыкает картина «Выжившая», которую сняла Корали Фаржеа.
В рейтинг также вошли такие фильмы, как «Мэнди» Паноса Косматоса, «Аннигиляция» , «Оверлорд» Джулиуса Эйвери, «Маленький незнакомец» и «Хэллоуин» Грина.
В ноябре портал Screen Rant составил список из 15 худших хорроров в истории кинематографа. Самым неудачным фильмом ужасов всех времен признали картину 2018 года «День мертвецов: Злая кровь».