Войти в почту

Режиссер "Голодных игр" снимает полный метр "Звездный крейсер „Галактика“"

Как сообщает сегодня, 19 декабря 2018 года, "КиноПоиск", наконец готова команда, которая будет работать над ремейком картины "Звездный крейсер „Галактика“", превращающей сериал в полнометражный фильм.

Режиссер "Голодных игр" снимает полный метр "Звездный крейсер „Галактика“"
© Ревизор.ru

Во главе команды - постановщик "Голодных игр" и "Константина" . Сценарий пишет Джей Басу, автор сценария к фильму "Девушка, которая застряла в паутине". Точнее, Басу в очередной раз перерабатывает имеющийся сценарий, так как полный метр "Звездного крейсера…" пытаются создать с 2009 года.

Первоначально сценарий создал , но проект не пошел. Затем текст переписала Лиза Джой, соавтор сериала . Теперь его переработает Джей Басу.

Впрочем, вряд ли работа стартует вот-вот. Лоуренс пока занят сериалом "Зрение" для стриминг-платформы , а еще планирует поставить экранизацию книги Райана Холидея о судебной тяжбе Халка Хогана и сайт Gawker. Он даже готов стать продюсером этого проекта. А Басу пока трудится над продолжением "Лабиринта".

По сюжету, крейсер "Галактика" единственный уцелел после нашествия роботов, уничтоживших практически весь земной космический флот и человечество почти на всех планетах, куда оно расселилось. Налицо излюбленный голливудский ход – обитатели крейсера отвечают за выживание людей в принципе, а не только за собственные жизни.

Оригинал "Звездного крейсера…" был снят в 1978 году на волне популярности "Звездных войн". В 2003-м канал Syfy сделал по нему мини-сериал, который в дальнейшем "разросся" до сериала на 4 сезона. Он завершился в 2009 году. "Крейсер…" пытались вернуть на экраны в виде спин-оффа "Каприка", но его пришлось закрыть после первого сезона.