Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Люси из Нарнии и молодой Грин-де-Вальд: объявлен актёрский состав приквела «Игры престолов»

Издание Variety сообщает, что HBO нашли исполнителей главных ролей и постановщицу для приквела «Игры престолов». Ранее было известно только о двух актёрах, теперь речь идёт о всех ключевых ролях. Давайте знакомиться.

Люси из Нарнии и молодой Грин-де-Вальд: объявлен актёрский состав приквела «Игры престолов»
Фото: Мир фантастикиМир фантастики

Прежде всего, режиссёром проекта назначена С. Дж. Кларксон (на заглавном фото). Ранее она продюсировала и снимала мини-сериал HBO и под названием Collateral. Кроме того, Кларксон работала над шоу «Защитники», «Джессика Джонс», «Оранжевый — хит сезона», «Декстер» и «Винил». Весной 2018-го Paramount планировала пригласить её в режиссёрское кресло четвёртой части «Звёздного пути», но в итоге фильм заморозили.

Видео дня

Наоми Аки (Naomi Ackie) — известна по ролям в сериалах «Бисексуалка» и «Доктор Кто» и картине . Скоро её можно будет увидеть в девятом эпизоде «Звёздных войн.

(Denise Gough) — играла в сериалах «Мушкетёры» и «Крах», а также в «Робин Гуде» 2010 года. Вскоре её можно будет увидеть в приключенческом фэнтези «Рождённый стать королём».

Джейми Кэмпбелл Бауэр (Jamie Campbell Bower) — среди всех перечисленных актёров поклонники фантастики видели его на экранах, пожалуй, чаще всего. Он играл молодого Грин-де-Вальда в фильмах про , знаменит ролью Кая в «Сумерках» и Артура в сериале «Камелот».

Шейла Атим (Sheila Atim) — молодая актриса, у которой почти нет известных ролей. Снималась в сериалах «Охотники за наживой» и «Куртизанки».

Иванно Джеремайя (Ivanno Jeremiah) — сыграл ряд эпизодических ролей в «Чёрном зеркале», «Докторе Кто», «Пустой короне» и «Людях». Сейчас снимается вместе с другими звёздами «Игры престолов» в картине «Потоп» (The Flood).

(Georgie Henley) — ещё одна звезда фантастических фильмов, известная прежде всего по роли Люси из «Хроник Нарнии». Также исполнила главную роль в триллере «Сестринство ночи».

Алекс Шарп (Alex Sharp) — отметился лишь в нескольких проектах, среди которых — «Как разговаривать с девушками на вечеринках» по мотивам рассказа Геймана. А также сыграл вместе с в фантастике про пришельцев — нет, не в «Секретных материалах», а в «НЛО».

(Toby Regbo) — ещё один гость из Волшебного мира Роулинг, молодой Дамблдор, появившийся во второй части «Фантастических тварей». В последнее время Регбо известен по ролям Эттельреда в «Последнем королевстве» и короля Франциска II из «Царства».

Ранее сообщалось, что в шоу ещё две роли исполнят («Малхолланд Драйв») и («Полдарк»).

Мы уже рассказывали, что действие приквела разворачивается за тысячи лет до событий оригинального сериала. Шоу расскажет о золотом веке величия и тёмных временах Вестероса. Новый сериал раскроет несколько тайн — например, происхождение белых ходоков, а также расскажет старые легенды Старков и загадки Востока. За сценарий отвечает Джейн Голдман, работавшая над фильмами «Звёздная пыль», «Пипец», «Люди-Икс: Первый класс», а также обеими частями Kingsman (и будущей третьей частью).

Восьмой и заключительный сезон «Игры престолов» начнёт выходить в апреле 2019 года.